Ну вот, опять система... masterkarlo, система - это мы и есть. Хоть прогибайся, хоть не прогибайся.
Да, система это мы сами, так чего на систему жаловаться тогда, на себя жаловаться надо и спрашивать с себя, прежде всего с себя! Живи честно, зарабатывай своим трудом (умом), не ведись на халяву, и (образно) не вини дворника за мусор во дворе, просто сам не сори нигде.
Добавлено через 32 минуты
У меня например очень много вопросов к нынешней власти и правительству и вряд ли я когда либо получу на них ответы. Но власть и правительство не боги в конце концов, тогда был бы идеальный мир, где все чисто и красиво, все сыты и довольны, где нет коррупции и этой системы, да и нас с вами тоже нет, потому как мы все грешные и в этот мир не вхожи. Всем угодить нельзя, все довольны не будут никогда, но у нынешней власти есть хоть какая то реальная стратегия развития страны и эта стратегия во много раз лучше чем была при ельцине и при коммунистах, и альтернативы пока нет. Какой ценой даётся это развитие объективно оценят только потомки, а задача власти - именно развитие сейчас, а не развал страны и не деградация общества. Когда то Сталин войну выиграл, народ наш выиграл и победил, какой ценой? - долго ещё помнить будем, но выбора наверное другого не было. А недовольные всегда были и будут, и в войну многие не за Сталина и власть погибали, а за землю свою. Я например не уверен что жизнь в России была бы лучше если бы ельцина сменил кто то другой, и если оглянуться назад, лет так на 25, и сравнить уровень жизни, то ясно все будет. Люди хорошо жить стали, и все равно жалуются все, раньше и не жаловались потому что бесполезно было, а то и опасно. Главный коммунист только успевает на ошибки указывать, хочется спросить - а где ты был 20 Лет назад, почему молчал в тряпочку.. А ещё всем кто привык жаловаться на власть в стране, хочется один вопрос задать - а что ты лично сделал полезного для страны, в которой живёшь, зарабатываешь, в которой дети твои в школу ходят? И не у многих найдётся что ответить.