85% комплектующих комбайнов и тракторов на Ростсельмаше зарубежные, движки камминз американские 1й комплектности приходят в вагонах. В этом году поговаривали, в связи с санкциями будут ставить мерседесовские, а Ярославские делать и модернизировать не кому и не на чем.
Кто-то на этом форуме обещал в этом году бензин по 55 р. Жаль слился когда был предложен спор на коньяк.
не знаю кто вам там что обещал, но если бы власть (опасаясь народных волнений накануне выборов) не снизила бы акцизы и не заморозила цену до конца года командно административным методом, а оставила бы все идти естественным путем , то 55 было бы уже сейчас, а до конца года были бы все 60
Я их вожу, данные от тех кто их собирает на конвейре, такая ситуация ваз, газ, уаз, последний, у них до сих пор ручная сборка, приборные панели на патриот возил из Тегерана до 14года.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кто-то на этом форуме обещал в этом году бензин по 55 р
дак еще до конца года далеко, он уже опять по часам растет.
Я их вожу, данные от тех кто их собирает на конвейре, такая ситуация ваз, газ, уаз, последний, у них до сих пор ручная сборка, приборные панели на патриот возил из Тегерана до 14года.
Вы подсчитали стоимость всех деталей импортного производства? Сборщики на конвеере подсчитали? Интересно откуда у них эта информация. Кидайте рассчеты, сюда, посмотрим что и как.
Официальные лица озвучивают несколько иное: "Уровень локализации производства автомобиля LADA на сегодня в среднем — более 85%" https://4lada.ru/granta/ozvuchen-uro...lizatsii-lada/
Про ГАЗ не нашел информации, но коробки и движки производят в России, вряд ли там низкая локализация.
По УАЗ: "На начало 2016 года из Турции для изготовления внедорожников УАЗ поставлялось четыре детали, теперь всего лишь одна... Общий процент локализации на данный момент составляет 80%." https://www.kolesa.ru/news/uaz-prodo...ija-2016-04-07
Я могу соврать что мерседесы тоже тащат, они с конвеера не хотят заводиться. Фактов 0.
у меня двое знакомых хороших работают на эвакуаторах, с их слов возят все подряд: ауди, мерседесы, лексусы, тойоты, форды, причем, чем свежее машина, тем чаще вызывают эвакуатор.
Речь шла о локализации. Может поэтому и плохо с качеством, что локализация высокая.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
Что с качеством автомобилей у нас очень и очень плохо, по моему все знают.
Я не в курсе, отъездил на приоре 7 лет и продал в хорошем состоянии. Ни разу не пользовался эвакуатором или буксиром. Солярис в первый год буксир потребовал.