Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2018, 23:19   #1
Влад73
Новичок

Автомобиль: LADA Priora 2171
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Влад73 не успел проявить себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 9

Приветствую всех. Недавно стал приороводом и хозяином 126 двигателя. Сразу оговорюсь что ранее не использовал 16 кл. двигатель , все как-то на 8кл. ездил и соответственно не стоял так жестко выбор масла, последние пару движков 11183 катал исключительно на шел п\с и фильтр салют, не было проблем ни после ночных стоянок ни по износу и мотор на 100 тык как новый внутри, замена 10 тык. Теперь имею приору ( или она меня... с учетом стоимости комплекта ГРМ)) и встал вопрос о выборе масла. Чем больше читал форум о выборе масла, тем больше в голове каши. О машине- 11 год, 42 тыщ пробега, сейчас залито Маннол классик п\с, канистра осталась от прежнего владельца, фильтр не рассмотрел какой . Что имеем , с утра после пуска - дизеление гидриков, через пару минут звук дизеления уходит. Ясно что нужно менять. С фильтром почти определился ,либо Манн, либо Салют. С маслом непонятно... но, все-таки хочется почему-то либо Роснефть , либо Лукойл, либо Шелл . И раз уж на носу зима то должна быть синтетика (тут может не прав- если что поправьте). на счет Шелла сомнения есть :1 -не нарваться на подделку, 2-цена кусачая в 2550 р. Роснефть можно на заправке и Лукойл также да подделывать мало будут НАВЕРНОЕ.... Для меня главное не цена масла , а качество работы двигателя, но и масла по 5 тыщ тоже не хочется лить. Посоветуйте уважаемые как быть, чтоб двигатель не угробить . Живу не далеко от г. Сызрань, поэтому отовариваюсь там же, буду рад если кто подскажет где что брать.
Влад73 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид