Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 21:52   #311
диман
Гость

Ответ: Приора, Авео или Лачетти: Что брать?

Slsvinag,по поводу машины для жены.Мою после кольта(вторая машина в семье),за приору не усадешь(пару раз пробовал),спрашивает как я езжу с такой коробкой и.т.п.?
P.S.Ты сравниваешь лачу с 11-й,у родственника тоже 11-я люкс(2007г.)-менее комфортная
чем приора(про бывшую свою 12-ку вообще молчу)

Вверх
Старый 16.10.2008, 17:04   #312
Slsvinag
Интересующийся

Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4, CVT, 4x4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 75
Slsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от диман Посмотреть сообщение
по поводу машины для жены. Мою после кольта(вторая машина в семье),за приору не усадешь...
Моя только на 4-ке, 9-ке и 11-й ездила, если можно так сказать, то есть пыталась учиться. У неё и прав-то ещё нет.

Так что обкатывать Приору буду лично, обязательно поменяю масло в коробке.

А весной, когда растает снег, обуем летние подошвы, уже будет рулить сама. И обслуживать тоже, может тогда меньше вопросов будет из серии "а где деньги?".
Slsvinag вне форума  
Вверх
Старый 16.10.2008, 18:08   #313
SerG
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 22
SerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slsvinag Посмотреть сообщение
Так что обкатывать Приору буду лично
Останешься доволен, по мягкости она может и не такая как шеврол, но динамика из нее просто прет!
SerG вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2008, 13:19   #314
Ca4oK
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
Вес репутации: 0
Ca4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутацииCa4oK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Samand и Приора

Когда выбирал себе машину - обьездил много очень автосалонов... в том числе и в саманде сидел... мне очень понраилась панель передняя- кажется большой, тяжелой...

Но качество оставляет желать лучшего... оно ужасно...
Ca4oK вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2008, 11:36   #315
turtle_74
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 31
turtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииturtle_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Samand и Приора

говорят сыпятся эти саманды!!! да и движки плохие!!!
Старый 30.10.2008, 18:08   #316
Slsvinag
Интересующийся

Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4, CVT, 4x4
Вес репутации: 75
Slsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlsvinag имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для интересующихся Лачетти.

Прошёл ТО-1 (ТО-0 и промежуточных нет). Пробег 14762 км за 4 месяца эксплуатации.
Обслуживание проводил в дилерском сервисе "Аванта на Кутузовском" (Москва).
Общая стоимость == 6508.55 рубля с учётом 5% скидки салона. Сделали за 3 часа.
Косяков и неисправностей за это время не было никаких (т.т.т.^3), чего и всем желаю, кроме проколотого колеса.
На ТО вылечили доп. розетку в багажнике (не в то гнездо был предохранитель воткнут) - теперь у меня три розетки работают. Ручник подтянули. Масло залили синтетику Mobil 3000 5W-40. Маслянный и салонный фильтры - вроде родные от GM. По ходовой и кузову мастер сказал, что как новая, хотя я ездил по разным дорогам, в том числе и по Селигерским. Один маленький скол на переднем бампере и всё.

Остаток ресурса передних тормозных колодок 60%, задних - 80%.

В общем, нормально, но дороговато, думал поменьше будет. Зато теперь до 30000 км, надеюсь, в сервис обращаться не придётся.

Можно в принципе и дешевле ТО делать, даже у официалов, благо их в Москве хватает, но мне там удобнее, да и покупал я машину у них. Плюс скидка есть 5% на ТО.
Slsvinag вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2008, 19:48   #317
gercen2000
Постоялец

Вес репутации: 26
gercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgercen2000 имеет репутацию за пределами доброй репутации

почему ты думаешь,что надо брать в начале года,помоему в конце перед новым годом выгоднее,там и скидки и подарки...,я вот в декабре брать хочу в конце,или как?,да и я понять не могу ставят кондер в люкс вариантах сейчас(седан),а то смотрю нет его до сих пор,токо ABS.и сколько стоит люкс седан в среднем,а то я за 230тыс ёпт. нашол с нуля!(на сайте естсно)
gercen2000 вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2008, 20:29   #318
ЧС7
Машинист

Автомобиль: 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 387
ЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧС7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gercen2000 Посмотреть сообщение
почему ты думаешь,что надо брать в начале года,помоему в конце перед новым годом выгоднее,там и скидки и подарки...,я вот в декабре брать хочу в конце,или как?
Потому что при продаже на месяц как правило никто не смотрит, а смотрят на год
Поэтому и подарки в конце года, надо сплавить авто
ЧС7 вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2008, 16:30   #319
Nikola802
Новичок

Автомобиль: LADA 21723 PRIORA 02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Nikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikola802 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Путинка Посмотреть сообщение
Deicide, Сложно сравнить Приору и Лачетти так как разный ценовой диапазон! А в споре с Авео конечно ПРиора выигрывает
Был у меня Lacetti 5d 1,8 Platinum... очень недолго, правда, но был...
Ценовой диапазон там действительно другой, а вот остальное... далеко не факт, что Приора настолько же проще и хуже, насколько дешевле. И это я с уверенностью говорю о топовой комплектации Lacetti, что уж говорить о машинах попроще.
Итак проведем короткое сравнение:
Двигатель:
LADA Priora:
Плюсы:
- Довольно тяговит "снизу" для мотора 1,6 л;
- Задорно прет сверху, не скисая до ограничителя (сужу по машине коллеги, своя пока не обкатана);
- Резкий отклик на педаль газа;
- Минимальный расход масла, от ТО до ТО долив вообще не требуется;
- Экономичен, 6 литров по трассе и 8 по городу - вполне реальный, легко достижимый результат.
Минусы:
- Наличие небольших вибраций на ХХ;
- Не самый красивый звук на малых оборотах.
Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Ровный как троллейбус характер тяги, без ярко выраженных провалов и подхватов;
- Плавная работа на ХХ.
Минусы:
- Задумчивый отклик на педаль газа;
- Тяга куда скромнее ожидаемой от двигателя 1,8 л 122 л. с.;
- Расход также выше разумного: 8,5-9,5 литров по трассе и 11,5-12 в городе, ИМХО, жирно для хетча С-класса с МКПП.
КПП:
LADA Priora:
Плюсы:
- Тихая.
Минусы:
- Размашистые хода и средняя четкость включения.
Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Хода практически столь же размашисты, но четкость включения выше.
Минусы:
- V передача пела сновья и не успокоилась даже после обкатки.
Подвеска:
LADA Priora:
Плюсы:
- Истинно российская энергоемкость;
- Неплохой баланс комфорта/управляемости (и это на "высоких" шинах 185/65 R14);
- Простота конструкции (обслуживания, ремонта).
Минусы:
- Мал ход отбоя передней подвески.
Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- На ХОРОШИХ дорогах - неплохой баланс комфорта/управляемости.
Минусы:
- Энергоемкость невысока;
- На волнах появляется раскачка, вплоть до буферов отбоя;
- Подвеска достаточно жесткая, чтобы не быть комфортной на плохой дороге, но управляемость при этом - хуже, чем ожидаешь от подвески такой жесткости;
- Излишне усложненная конструкция (сзади - аж многорычажка), ничего не прибавляющая для комфорта/управляемости, но круто усложнающая и удорожающая ремонт.
Рулевое управление:
LADA Priora:
Плюсы:
- Руль не слушком острый, что не напрягает в дальних поездках;
- Отклик на руль адекватный и прогнозируемый;
- Легкий на парковке, он становится упругим и информативным на скорости.
Минусы:
- ИМХО, их нет...
Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Руль не слушком острый, что не напрягает в дальних поездках;
- Отклик на руль адекватный и прогнозируемый.
Минусы:
- Легкий на парковке, он, ИМХО, остается излишне легким на скорости, информативности ему не хватает.
Тормоза:
LADA Priora:
Плюсы:
- Вполне эффективны;
- Мягко срабатывает АБС;
- Педаль легко позволяет дозировать замедление.
Минусы:
- ИМХО, их нет...
Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Вполне эффективны;
- Мягко срабатывает АБС;
- Педаль легко позволяет дозировать замедление.
Минусы:
- Задние дисковые тормоза (диски/колодки) куда менее долговечны, чем Приоровские барабанные, эффективность же вполне достаточна и там, и там.
Кузов:
LADA Priora:
Плюсы:
- Заднее стекло хетча не закидывает грязью;
- Бампера расположены достаточно высоко, чтобы не опасаться за них около бордюров и при проезде неровностей;
- Светотехника на очень хорошем уровне, особенно задние фонари и ПТФ;
- Прекрасная аэродинамика, в том числе и "грязевая".
Минусы:
- Аэродинамические шумы около передних стоек на высоких скоростях.
Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Прекрасная аэродинамика, в том числе и "грязевая";
- Стильный современный вид.
Минусы:
- Низкие (и квелые) бампера;
- Аэродинамические шумы около передних стоек на высоких скоростях больше, чем у Приоры.
- Плохой ближений свет и еще хуже - ПТФ.
Салон:
LADA Priora:
Плюсы:
- Симпатичный "офисный" дизайн;
- Неплохой набор оснащения (если держать в уме цену);
- Неожиданный простор посадки водителя.
Минусы:
- Пластик интерьера куда проще и звонче, чем выглядит;
- Поскрипывания/побрякивания, пока не проклеишь сам;
- Просчеты в эргономике педального узла (педали смещены вправо, стоят тесно).
Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Симпатичный "плюшевый" дизайн;
- Богатое оснащение (правда, оно становится действительно богатым только на дорогих версиях, дешевые не особенно переплюнут 02-018 комплектацию Приоры...);
- Удобные сиденья с бОльшим, чем у Приоры набором регулировок;
- Руль регулируется в 2-х направлениях;
- Стоит довольно приличная штатная музыка.
Минусы:
- Пластик интерьера куда проще и звонче, чем выглядит;
- Поскрипывания/побрякивания - это и про Lacetti тоже, только вот разобрать салон в Приоре для проклейки куда проще...;
- Просчеты в эргономике педального узла (нога на газу устает).
Надежность:
LADA Priora:
Плюсы:
Не знаю, как поведет Приора (думаю - неплохо), но на прежней 21113 единственной неплановой заменой за 150+ тыс. км пробега стало вягивающее реле стартера.
Минусы:
- Мелочи типа пистон выпал, винт открутился, лампочка сгорела.
Chevrolet Lacetti:
Плюсы:
- Нет мелочей, типа пистон выпал.
Минусы:
На моей машине за 23 тыс. пробега дважды по гарантии меняли стучащую рулевую рейку!!! А на 23 тыс. подкрался пушистый зверек: из-за плохого бензина (заправлялся на ТНК 95-м, подскажите, где в России взять хороший) и соответствующих отложений, клапана в 2-х цилиндрах зависли и встретились с поршнями. Случай негарантийный, ремонт занял почти три месяца и 81 тыс. рублей. Комментариев, думаю, не требуются... и на ино меня больше не тянет, отечественные машины куда честнее...

* - «Звездные Войны, Эпизод III»
Nikola802 вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2008, 18:20   #320
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 34
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nikola802, не думал, что лача в ценовом диапазоне на голову выше приоры не далеко ушла от бряканья в салоне! по поводу разобрать тут с тобой согласен на все 100!
Вообщем лишний раз убедился, что сделал правильный выбор!
HoHoL вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра