Кстати, первые диодные лампы, появившиеся в продаже несколько лет назад, были иной конструкции. Кто тут у нас инженер-энергетик, он расскажет) Там эта пластиковая часть была сложная, с каким-то охладителем, и стоили они дорого. Сейчас какое-то фуфло, которое ничего не весит, держишь, как пушинку. И светят хреново)
Не помню когда конкретно, но дело было при Путине. Тогда поставили программу сократить выпуск ламп накаливания и заменить их на энергосберегающие лампы. Тогда долго спорили, какие энергосберегающие лампы производить: светодиоды или более дешевые ртутные люминисцентные. Путин и правительство настояли на светодиодах. И именно выпуск этих ламп начал осваиваться в нашей стране.
именно выпуск этих ламп начал осваиваться в нашей стране.
Может быть. Вот ё-мобиль собирались осваивать - это помню. А насчёт ламп - не помню. Но пример этого мобиля у всех на глазах был, такая же участь может ждать и лампочки, и суперджеты. Война корпораций - это вам не ВПК, тут всё гораздо серьёзнее)
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от tst2
А на грузовиках подшипники ходят?
Кстати, на них почему-то лучше ходят)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
И что мешает там заказать самый лучший двигатель для военной бензопилы? С цепью?) Военным что, не нужны строительные конструкции быстровозводимые)
Когда-то наш красноярский Красмаш, который делал межконтинентальные ракеты для подлодок, освоил выпуск холодильников "Бюрюса". Слышали о таких? Потом выпуск оборудования для небольших колбасных заводов освоил. Сегодня завод занят выпуском ракеты "Сармат". Вы предлагаете приостановить разработку "Сармат", и заняться бензопилами?
Обо всём этом можно долго болтать, но суть не скажет никто. А она в следующем: мир управляется целиком, нет никаких государств - есть только коммерческие интересы. Если сырьевые страны станут ещё и производить самые лучшие в мире товары, то что будут делать работящие, но без ресурсов?) А заниматься ВПК нам дают только потому, что это оттягивает на себя всё, что можно было бы делать для людей. Те же, кто рулят миром, давно знают: людей надо притормаживать в плане жить "хорошо", а то у нас меры нет)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А заниматься ВПК нам дают только потому, что это оттягивает на себя всё, что можно было бы делать для людей. Те же, кто рулят миром, давно знают: людей надо притормаживать в плане жить "хорошо", а то у нас меры нет)
Население у нас не большое, и конструкторов толковых не много. И пусть эти конструктора лучше занимаются прорывными технологиями, а не ширпотребом. Ширпотреб мы у китайцев купим.
Вы предлагаете приостановить разработку "Сармат", и заняться бензопилами?
Я предлагаю, как я уже сказал чуть выше, совсем иной образ жизни для людей) А насчёт Сарматов, не знаю что это такое и знать не хочу, потому что это всё фуфло для лопоухих. Но вот, к примеру, у меня дома унитаз стоит, а во дворе деревянная будка. В печке газ горит, а во дворе кучка дров...на всякий случай. Так что разрабатывайте вы там своё фуфло, но где-то сбоку в это время выпускайте реально сегодня нужный товар, типа бензопил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Ширпотреб мы у китайцев купим.
Купите, если будет на что. Лет 20 назад говорили так о семенах для сельского хозяйства, а тут заплакали, что утратили технологии, а покупать дорого становится. Вот саморезы, когда появлялись, стоили копейки, а теперь, когда на них все подсели, уже начинают ощущаться в цене. Сначала тебя уговаривают купить, а когда без этого уже нельзя - начинают диктовать условия.
Я предлагаю, как я уже сказал чуть выше, совсем иной образ жизни для людей) А насчёт Сарматов, не знаю что это такое и знать не хочу, потому что это всё фуфло для лопоухих.
Это хорошо, что вы далеки от производства "Сарматы".
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Но вот, к примеру, у меня дома унитаз стоит, а во дворе деревянная будка. В печке газ горит, а во дворе кучка дров...на всякий случай. Так что разрабатывайте вы там своё фуфло, но где-то сбоку в это время выпускайте реально сегодня нужный товар, типа бензопил.
Купите недорогую китайскую бензопилу. По любому дешевле и удобней "Дружбы". Не нравится китайская, купите немецкую.