Кому мою норму сахара? Потребляю чуть не в два раза меньше нормы. А вот молочку превышаю. Меняю сахар на молочку.
Согласен. Забирайте мою молочку, в обмен на ваш сахар. Из молочки употребляю только сливки, утром чуть чуть добавляю в кофе, больше никакой молочки не употребляю (за исключением сливочного масла, но оно не считается поскольку делается из чистой пальмы).
Сахарными карточками банчишь?
У меня сахар только в вино/варенье идет. Но запас небольшой сделал. Он в прошлом году по 30-35р продавался. Чего не взять? Все равно в сезон израсходуется.
В стране кадровый голод на тех, кто должен создавать конкретные пошаговые инструкции с последующей их постоянной коррекцией на месте, но не тех, кто "указы" сочиняет.
Так ты сочини хороший! Сядь, подумай, изложи свои мысли на бумаге. Потом сходи к депутату своему, через него двигай дальше. В чём проблема?
Или ты опять - в лужу пукнул, что всё плохо, а дальше там как-нибудь без тебя пусть разбираются?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
За эти деньги в России можно купить какую-нибудь хрень вьетнамского пошива из подмосковья.
Эта хрень стоит 1000-1500.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Теперь вот и конкретный вопрос: ты вот этим всем лохотроном и занимаешься, надо полагать?
Каким лохотроном?
Вот твои слова:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
юбому наёмному сотруднику, даже если ему платят миллион в час, платят по минимуму. Получается, ты имеешь в доходе те самые процентов 10-15 от средств, которые ты добыл. Но эти средства находятся на чьём-то счету, и нужно придумать схему, чтоб они добровольно переместились на счёт того, кто тебе от них "отстегнёт". У барыг не так-то просто отжать эти деньги и развести их, как кроликов. Отсюда в нашем государстве существует система коррупции, когда создаются схемы по отжатию денег из бюджета. Например: нужно поставить компьютеры и камеры на каждый избирательный участок на время проведения выборов. Или в школах поставить турникеты с электронными пропусками и СМС- оповещением родителей о передвижении ребёнка. Или в госдуме поставить перед каждым дураком компьютер непонятно вообще зачем.
Для начала объясни, в чём тут лохотрон?
Я на самом деле очень хотел бы тебе ответить, но пока не понимаю, на что? Ко мне вопрос в чём? Выстраиваю ли я какие-то коррупционные схемы в рабоет с государством? Нет, не выстраиваю. Я вообще не работаю по госзаказам, от слова совсем. Выстраиваю ли я коррупционные схемы в работе со своими заказчиками? Нет, не выстраиваю. Это крайне невыгодно для меня же в долгосрочной перспективе, так что не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это твоё восприятие.
Нет, это факт. Когда ты пишешь о том, какое начальство у тебя неумное - это поливание говном.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Начальство требует безопасных методов работы(на словах), на деле принуждая работать как попало и любой ценой.
Это твоя точка зрения. Не более того. Повторю: пока мы не увидим точки зрения твоего начальства, разговор дальнейший не имеет смысла на эту тему.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты вроде в "лидерах" участвовал. А национальные проекты они что, только на нашу область распространяются?
Ты, по-моему, что-то путаешь.
Почитай внимательно про конкурс - что это и для чего. Возможно, перестанешь задавать глупые вопросы.
Хотя на этом конкурсе и были участники из гос. органов (у меня за первым столом даже аж целый депутат из ЛДПР был), однако основная масса была из сферы частного бизнеса, а значит, отношения к нац. проектам не имела от слова совсем.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Думаешь, программа разрабатывается после избрания? Это, может, у очень хреновых лидеров? Нормальные же обязаны приходить С программой.
Так у него и есть программа. Программа развития региона. По крайней мере должна быть. Однако, государство решило ещё и нац. проекты замутить. Это отдельная тема, отедльные статьи расходов, отдельные программы реализации.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Во хохма! ДОМ-3 да и только)
Не понимаешь сути оценок - оставь своё мнение при себе.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А там никто не хочет создать проект по выявлению талантливых людей, которые понимают, что такое экономическая обоснованность и целесообразность?
Лидеры России и есть такой проект. Первый раунд конкурса весь и был посвещён работе с экономической обоснованностью.
много чести "уважаемый" ... сам это все " прохавай" с нуля так сказать, потом задавай вопросы...
Цитата:
Сообщение от Вася75
(не додумался до такого).
да ты просто гений !!!
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Воду в ступе толочь не хочет.
вот точно !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Даже сейчас-посеяли около 400 Га(за 4 дня,один тракторист и два водителя) -Ячменя-одной сеялкой,остальные курят.
я так понимаю всем взять сито и пойти махать рукой наотмашь ? зато народу в рабочем процессе будет сотни ? только зарплата и будет делиться не на двоих/троих а на сотню...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Такие данные все приблизительные.
сие называется коммерческая тайна ... предлагаю попробовать заняться самому и будут цифры "стопроцентные" из первых рук.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
И куда он эту удочку совать будет? В задницу себе чтоб смешнее было?
ну если вы оттуда сможете поймать ... то ваше право , чо уж там ...вы я смотрю аллегорий ащщщщще не понимаете ? ну да вам с этим жить, увы...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Кормить мужика рыбой.....я б предпочел ему дать удочку.
Но судя по некоторым форумчанам, найдутся сразу такие, кто первым делом эту удочку продаст, деньги просрёт и снова пойдёт ныть, что государство плохое и ничо ему не даёт, хотя ДОЛЖНО.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Спросил у человека как попал на конкурс,(может предприятие помогло) и т.д.
Так отвечал же уже тут кому-то - участие совершенно бесплатное. Регистрируешься там у них на сайте, подтверждаешь в личном кабинете свою личность - всё, дело сделано, можешь участвовать. Вот поездка на полуфинал да, она уже денег стоит. То есть пока там, на конкурсе, там кормят, но проживаение и дорога до города, гед полуфинал проходит - за свои. Я в Самару на своей машине катался. Гостиницу тоже за свои, но потом за гостиницу получилось скомпенсировать тут, на работе, так что а проживание, считай, не потратился.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Ведь можешь же. Без всяких выкрутасов рассказывать.
Так вопрос конкретный был. И ответ конкретный. А когда пространные какие-то вопросы задаются, я даже не знаю, что отвечать. Как с ассессментом этим - я до сих пор не понимаю вопроса от Ку. И рад бы ответить, но не знаю, о чём.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да а что тебя сподвигло на участие(не допрос).
Несколько причин.
1) Узнать, чего я в принципе стою, как управленец. Повторюсь, оценка с ассессмента - отличый инструмент для понимания того, где именно ты сейчас аходишься и на какие свои слабые стороны обратить внимание, чтобы стать лучше.
2) Интерес. Реально, такого конкурса в России никогда не было и неизвестно, когда ещё после текущего года будет. В этом году последний раз можно участвовать (я буду, кстати). Этот конкрус был расчитан на три года и потом программа заканчивается.
3) Грант н аобучение. Всем финалистам, не важно, победили или нет, выделается 1 миллион на обучение. Сам я мульт выложить не готов за учёбу, но если бы кто-то за меня заплатил, то есть несколько программ, которые я бы прошёл с огромным удовольствием! Увы, до финала совсем немного не хватило (2 балла, если быть точным). Буду пытаться ещё раз.
4) Тоже писал тут уже - очень хотелось понять, реально ли там равные для всех условия, или как уже даже тут некоторые умудрились набросить - там всё попилено? На этот вопрос я ответ получил: там всё абсолютно прозрачно. ДА, человеческий фактор есть, но он сведён к абсолютному минимуму.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
При том помню ты писал-что (друзья или товарищи)-негативно отзывались об управлении в Муниципальной власти-мол все там Грязно и не каждый пойдет и справится. Отбросив Душевные муки.
А так если бы выиграл-то начали бы приглашать.
Понимаешь, не совсем правильно рассматрвиать этот конкурс как некий институт прохода в органы гос. власти "без экзаменов". Он совсем про другое. Ну а если посмотришь там у них на сайте, кто в партнёрах конкурса, то увидишь там целую кучу крупных корпораций. Да, они с госкапиталом, тот же Газпром, но при этом там нормальные методы ведения бизнеса.
Да и в целом, даже если бы и пригласили - соглашаться совсем не обязательно
Другое дело, что, получив такую возможность, у тебя будет выбор: стать винтиком в системе круговой поруки или попытаться сделать что-то, действительно, хорошо! Как раз-таки сломать стереотипы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Речь об увеличении смертности.
Население стареет => смертность увеличивается. К сожалению, другого не дано :(
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
а по вашей версии государство это банальный паразит.
Если копнуть глубже, то люоая форма управления - банальный паразитизм. Ведь по большому счёту в каком-то идеальном мире рабочие могут самоорганизовываться в группы и работать максимально эффективно без какого-либо малейшего контроля за ними со стороны начальства. Только почему-то такого идеалього мира пока ещё никому найти не удалось.
Нет. Поэтому и пишу, что где-то в "идеальном мире".
Забавная фингя, но, напрмер, в официальном курсе по PRINCE2 (методология управления проектами) на полном серьёзе фигурирует крайне похожий тезис:
Если довести проект до идеального состояния, то есть все участники проекта прекрасно понимают поставленные перед ними задачи, делают всё всегда в срок и согласно процессу на каждой контрольной уведомляют коллег попроекту по всем необходимым аспектам, то, ВНИМАНИЕ, руководитель проекта НЕ НУЖЕН. Но, опять ВНИМАНИЕ, эта ситуация возможна только в идеальном мире, в котором мы с вами НЕ ЖИВЁМ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
А самоорганизованные группы из чужих друг другу людей не выживают. Здесь не обойтись без Закона и силовиков, кто обеспечит соблюдение этого Закона, т.е. без государства.
Скажем так, здесь не обойтись без некоей "третьей стороны", выступающей в роли арбитра. В масштабах страны такой арбитр - государство.
Скажем так, здесь не обойтись без некоей "третьей стороны", выступающей в роли арбитра. В масштабах страны такой арбитр - государство.
Ну да. Или бандиты - "крыша", или государство.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если довести проект до идеального состояния, то есть все участники проекта прекрасно понимают поставленные перед ними задачи, делают всё всегда в срок и согласно процессу на каждой контрольной уведомляют коллег попроекту по всем необходимым аспектам, то, ВНИМАНИЕ, руководитель проекта НЕ НУЖЕН.
Если предприятие преследует цель заработать денег, а не ради идеи и самопожертвования, то всегда будут проблемы с дележом этой прибыли. А прибыль делит РУКОВОДИТЕЛЬ. Да и семейном предприятии есть главный авторитет - руководитель. Часто бывает, что умрет отец семейства и хана предприятию. Все родственники на дележе наследства перессорятся.
В этом плане мне очень нравится фильм "Крестный отец". Только нужно все серии посмотреть, чтоб понять, что главное не деньги, а уважение.