Цитата:
Сообщение от soulmaster
Обычному человеку и слов-то таких знать не надо было, а то ненароком и присесть можно было лет эдак на десяток,
|
Хороший пример. Пора снова брать на вооружение.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
с такого, что в родном государстве тупо нет того, что гражданин бы хотел посмотреть.
А с такого, что гражданин просто тупо хочет. Ему государтсво на уровне конституции гарантировало свободу перемещения? Гарантировало. Ну вот пусть и не выё.. со своими ограничениями.
|
Лидер ты наш российский... С такими понятиями и лидерами Россия и едет в задницу...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Даже не так, а вот разовью! Всем покупателям импорта, кто не приносит валютную выручку государству, - а уплатить-ка 100000% пошлину! Захотелось ссангЪ-йонга тебе? А будьте любезны-ка в тысячекратном размере пошлинку государству возместить за бесцельно просранные сотни нефти на эту твою блажь. Иш, иномарку ему подавай - и на гранте неплохо поездишь, не развалишься. Захотелось тебе смартфончика? А тоже давай-ка такую же пошлинку заплати-ка, и пофиг, что у нас такого не делают, всё равно импорт, нефиг нац. достояние разбазаривать. И киви всякие с ананасами нехрен жрать - яблоками перебьёшься. И вот так на всё.
|
Вот это уже ближе к теме) Одобряем)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Вы в своих суждениях исходите из того, что вы самый умный и непогрешимый. А попробуйте посмотреть на все эти тертки со стороны инопланетянина. Инопланетяне на вашей стороне?
|
Я так и смотрю давно. Пытаюсь, по крайней мере. С точки зрения здравого смысла. Для землян это, похоже, и есть метод инопланетян.
Товарищ мой трудится ведущим инженером связи. Они там(тут) сейчас тянут какие-то новые линии. Начальник его отодрал за то, что на месте производства по окончании работ оставлен какой-то мусор. Разумно, конечно. Товарищ начал звонить какому-то бригадиру с целью узнать: проводил ли тот инструктаж в плане уборки рабочего места по окончании. Меня смех разобрал: что, говорю, ваши монтёры глупенькие, сами не догадываются попу вытирать) Хотя это вопрос риторический. Так и живём: народ не умеет подтираться; "лидеры" с экранов твердят о необходимости это делать; но как это делать - тоже не знают)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
И потому Путина менять надо? 
|
Начёт его замены я говорил много раз: это сделает время. Причём, ближайшее. Единственное, что меня интересует в этом плане: как запутинские переобуваться станут. Как переворачивались людишки, имеющие партбилет коммуниста, я уже наблюдал, только сильно молодой был. Может, придётся в этой жизни ещё раз взглянуть, как змеи будут шкуру менять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
всё же взгляд со стороны, как это могли бы видеть высшие судьи, не помешает.
|
А что ж ко мне отношение такое?)) Откуда ты знаешь, как они выглядят, эти со взглядом со стороны?)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
не был он нигде.
|
Это было-бы наименьшей из бед. А реальная беда в том, что эти "лидеры" они такие и есть, они бывают, собираются, приспосабливаются, трындеболят, делают то, что выгодно загранице и губит Россию.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
И сдается мне, что эффективность их государства была выше...
|
Эффективность многих государств в мире выше. Нам же досталась огромная страна. Предки из штанов выпрыгивали, чтоб такую территорию отхватить. Вот обихаживать эту территорию - наша задача)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
не Иван нужен, а Иван Иванович, знающий как минимум основы программирования, 3D-моделирования и много чего еще,
|
Эти песни я слышал в детстве. Что каждый рабочий должен быть с высшим образованием и всё такое... Ошибка эта полезла в головы ещё в XVIII-XIX-х веках в Европе, насчёт всеобщего просвещения. Была подхвачена нашими идеологами. Рабочий должен быть рабочим, ему достаточно ПТУ, чтоб следить за работой хоть атомной станции. Там и можно заложить эти "основы". В тех, в кого это полезет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
что надо вчетвером лампочки менять?
|
Твои предложения? Лишних отстреливать? Для чего увеличивают возраст выхода на пенсию?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
позанимавшись наукой, могу тебе точно сказать, что 99% научных открытий вообще не применяются на благо человека. А если учесть, что ты - противник повышения эффективности труда
|
Я это знаю. Я говорю, как должно быть по здравому смыслу. А как происходит, мы все и так видим. Повышение же эффективности труда происходить должно вовсе по-другому. И не везде. Валежник и бурелом всякий из леса нужно вручную вычищать. И мусор из лесополос.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ладно тебе ерунду говорить...
|
Можешь доказать? Сколько сейчас стоят джинсы какой-нибудь "левай-страус"? Я их видел в последний раз в продаже в 90-х... Может, прячут где не на видном месте) У меня где-то курточка из молодости валяется)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
давно есть пищевые принтеры и они печатают вкусную и красивую еду...
|
Давно делают спирт из целлюлозы, а такие, как ты, из новых поколений, твёрдо убеждены, что он абсолютно ничем не отличается от спирта из зерна. Ещё ты думаешь, что коровяк не весь полезен) Учиться в институтах не всегда и всем полезно - вот это точно.
Добавлено через 6 минут
Kostikov, Кстати, что у вас там, в Самаре, за шумиха на этом заводе, который на космос работает? Кого там сажают-расстреливают? И до нашего колхоза слухи доходят. Проворовались "лидеры"?)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
как быть стеми из них кто реально честно ест свой кусок хлеба? Есть много хороших специалистов, хорошо живущих исключительно за счет своего труда...
|
Дело не в специалистах, а в тунеядцах-нахлебниках. Специалист просто должен осознавать и чётко представлять: при капитализме он работает на "благо" частного дяди. Если специалист живёт хорошо, то его хозяин живёт вообще чрезмерно. У специалиста должно хватать ума понимать происходящее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
стране кадровый голод управленцев, которые будут исполнять указы сверху,
|
В стране кадровый голод на тех, кто должен создавать конкретные пошаговые инструкции с последующей их постоянной коррекцией на месте, но не тех, кто "указы" сочиняет.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Интересную штуковину я заметил в этой теме))))). Как бы тут кто власть не ругал о смене Путина никто впрямую не говорит, а вот запутинские все время съезжают на тему смены Путина))))). К чему бы это?
|
Это иногда называются провокацией. А в целом, запутинские не могут не понимать, что Путин не вечен(хотя давно ходят слухи, что его уже нет давно))). Как я уже только что сказал - им предстоит "переобуваться".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ты почитай биографию выдающихся инженеров и конструкторов.
|
Многим тюрьма и волшебные пендали помогли?)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
народишко не хочет исполнять указ президента об увеличении продолжительности жизни....
|
Кабздец подкрадывается... Я вот видел его издалека и неоднократно здесь предсказывал. Накаркал, по ходу...
Добавлено через 9 минут
soulmaster, Может, расскажешь на досуге: как же, по мнению "лидеров", повышение производительности труда в России, о котором так много галдят в руководстве, должно отразиться на рядовом жителе этой самой России - на рабочем, на сельхозрабочем? Именно на том хребте, на котором всё и держится?
Добавлено через 59 секунд
Kostikov, И ты, может, изложишь свои мысли в этом плане?