Говорить не всё и говорить неправду - разные вещи. Про то, чтобы врать речи не шло.
Если вам говорят только 50% правды, то другие 50% вы слышите неправду, т.е. ложь. А избирательная правда в купе с ложью позволяет формировать лживую картину, не отличимую от правды.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Глупости. Достаточно одного приказа Минобороны и ФСБ, чтобы рассекретить все архивы,
Глупости. Даже директор завода без согласовательных подписей служб приказ не подпишет. А руководители служб не поставят свои подписи без согласования со своими специалистами. Т.е. за подписью директора, не говоря уж о руководителях страны, стоит работа большого коллектива специалистов.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
например, агентура, которая сформирована еще с тех времен и есть во многих странах Европы (в том числе нынешние высокопоставленные чиновники, а это может стать поводом для начала новой войны).
А агентуру не надо рассекречивать. Рассекречивать нужно историю, т.е. действительные исторические факты, исторические имена. А то одних вознесли до небес, а других, например Буденного, чуть ли не г... смешали.
Когда я учился в институте, нам на военке преподавали историю ВОВ. Курс лекций был под грифом "секретно". Так этот курс очень сильно разнился с той пропагандой о ВОВ, которая шла со СМИ и учебников истории. Например тот факт, что наступление немцев под Москвой нам удалось удержать только тогда, когда мы получили перевес не только в живой силе, но и по всем видам техники. Что в Курском сражении наши потери многократно превосходили немецкие. И пр. , и пр. Это сейчас об этом как-то начали говорить. А тогда нам преподносили "правду", что мы чуть ли не на одном героизме и прозорливости полководцев сражения выигрывали.
А вот то, что мы победили благодаря трудовому подвигу в тылу - это правда. Сами немецкие генералы говорили, что уничтожишь сегодня 10 русских танков, а завтра им пришлют еще 20.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Поэтому подумай еще раз над тем, что это мы несем что-то не то или же ты ляпнул, не подумав о последствиях... Если политика - вещь тоньше, чем "хоботок" у комара, то с владением гостайной политика и рядом даже не стоит.
Ага, "очень тонкая". Вы это тому же Зеленскому скажите. Или нашим Горбачеву, Ельцину... Вы слишком высокого мнения о политиках.
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои./Вторая заповедь из 10/