tst2, Переврали - не те, кто не рассказывал. Претензии не по адресу. Иначе получается что все, кто чего-либо тебе не рассказывает, тот перевирает (пример: я тебе свой адрес не говорю, я же его не перевираю?)
А причин не рассказывать, много и разных.
Моё мнение, правильно делают, что не рассказывают.
Я говорил и повторяю, что когда нам говорят только половину правды. То говорят ту половину, которой они не стесняются и не боятся. А другую половину правды знают, но скрывают, чтоб скрыть истинную правду от нас, чтоб нас обмануть и одновременно избежать наказания за ложь. С одной стороны - они нам не врали, но с другой стороны - они нам всю правду не сказали, а сказали только ту часть правды, которая выгодна им.
А вообще, я власть не виню. Иногда властям проще скрывать всю правду от народа, чем объяснить её. Я виню систему, в которой легко поставить гриф "секретно" и очень трудно этот гриф снять. Например материалы по Брестской крепости. Ведь отсюда начался спор...
Это действительно так: засекретить документ очень легко: просто поставь на него гриф секретности и в приложении дай ссылку на статью Перечня материалов запрещенных к публикации, т.е. как бы обоснуй почему этот гриф ставишь. При этом, если поставишь более высокий гриф секретности, то тебе ни чего не будет. А если более низкий, то под суд пойдешь... Т.е. принимает статус секретности лично автор документа. А вот чтоб снять этот гриф секретности нужно созывать комиссии, назначать экспертизы и пр.
Последний раз редактировалось tst2; 01.07.2019 в 19:00.