Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Самым неимоверным и невероятным способом в 3 цилл попала гаечка предположительно на 4. И завел я был ее. Стучало просто ЗБС!
Нихрена не видно было камерой. Магнитом вытащил треть . На СТО еще треть и треть куда то проиплася(по весу смотрел). Скололось чуток поршня по окружности но глубина не до первого кольца. Ну наделало неровностей там где камера плоская и поршень близко подходит.
Потом на СТО разобрали, достали поршни но похоже блок не померили. Сказали ты решаешь-точить блок или нет. Наше дело десятое. Я им типа хоть таблицу промеров покажите-сказали будь спок- таблица есть. но не показали. Оставили на блоке маслофорсы и датч детонации.Повез расточнику- он посмотрел, сказал что можно и не точить. А полоска в 3 цил какой то наждачкой спец убралась за пару раз вправо влево- ну он опытный. Сходил к мотристам поболтал. Они говорят расточник у нас быстро все решает-не напрягайся. Правда потом он хотел расточить , но я понял , что особо там лучше не будет.
Дальше с поршнями выяснил(кстати на Озоне есть магаз который официально Мотордет продает и там дешевле-может там взять?) что надо Е всместо завода С. Помог тут добрый человек очень удачно. И теперь шатуны брать все новые или один. Пробегу под 70
Последний раз редактировалось AliBaba007; 05.10.2023 в 13:18.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Что сказал расточник который правил блок с размерами.
Если брать то 1 шатун нах все они нужны.
Или ваще 124 всё ставить.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
сказал что можно и не точить.
Размеры нужны которые у него получились конкретно по всем горшкам.
А на 70 тыр там нефиг точить.
Добавлено через 8 минут
Есть у меня тел. Алексей Павловича. Который мне поршня присылал.Который тут на форуме движками занимался. У него там доступ к магазину был померить посмотреть.Ну мало ли(хоть поговорить).Порой темы ранее.Года 3 назад он ещё был.Это когда я свой пихло делал.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Поршни и блок СВВС
Ну потому и больше чем С родная нужна группа. Если верить размерам цилиндров которые тебе дали. С новой поршневой FM (С) у тебя выйдет зазор 0.05 и 4й 0.07 Тебе поршня надо 82.0(+0.01)
Ну это если они цилиндры мерили а не зазор от поршня твоего. (ну бывает. https://www.youtube.com/watch?v=rOZWITqPi-U вот тут смотреть и слушать. Поэтому только себе можно верить.
Добавлено через 5 минут https://www.youtube.com/watch?v=-4jaq4Fm63w 1м08сек всё что тебе надо знать про запил поршня.
У тебя старые поршня хоть натёрты юбки то маленько были.?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
пальцы с разным обозначением на торце
С--FM16017L
В--FM30517L
Точность изготовления отверстия под поршневой палец обеспечивает зазор 0,001-0,002 мм и позволяет использовать палец одного размера (17,990-17,995мм). ))))))))))))))))))