Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Цитата:
Сообщение от Вася75
почему 124 поршневую не поставил?
Были бы поршня с ненарезанными канавками под кольца то поставил бы. Я поставил шатуны другие.Внизу как 124.(кино есть) Да поршня безвтык вазовские Алексей Палыч прислал. Хотел поменять да и всё.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
5В30
Я хочу давление сравнить с луком 5-30 НК и 0-40 лук.Не какую цель не преследую. Просто посмотреть.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Итак, имеем.
Родной нетроганный двигатель со 152 т.км. пробега. При недавней дальней поездке открылся масляный аппетит в размере 1л/1000 км. После замены масла аппетит упал раз в несколько, за 2000 км ушло с 0.5 л масла.
И появился легкий стучок в том месте, где должна быть детонация. Т.е. под нагрузкой на небольших оборотах. Поршень может перекладываться?
Полноценный капремонт с расточкой в мои планы не входит по многим причинам. 126 поршневая для меня не фетиш, 124 на предыдующей машине вполне устраивала.
Вопрос такой. Какова вероятность того, что этот поршень набьет эллипс в цилиндре тысяч за 15-20 км? Весной бы совместил установку поршневой с заменой ГРМ. Ситуацию усугубляет то, что на машине эпизодически ездит жена, которую учили на 8-клапанной Гранте.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Побаловался с раскоксовкой. Лавр на сутки, с двух (1-2) цилиндров вытекло все. Перелил туда остатки с двух других, еще часа 4. С 1-го опять вытекло все, во втором чего-то осталось. Добавил керосин-масло-ацетон часа на 2. Что смог - откачал, чего-то стартером выкинул, оставшееся заср..ло мне свечи. Кое-как завелся на втором комплекте. Дыма было знатно ))) Прогрел минут 15-20. Масло и фильтр поменял. Еще минут 20 погрел, масло слил. Смесь слитого - деготь по цвету, но однородное, лохмотьев нет. Залил свежего. На нем думаю покататься немного, из города решил пока не выезжать, на то другая машина есть ))) Что удивительно - как не пытался опять вызвать этот стучок (якобы детонацию) - не получается. Надеюсь, что все же дело было в залегших кольцах. Потряхивает движок меньше, но заслуга ли это сравнявшейся компрессии или нового комплекта свечей - хз.
На том масле покатался км 200, слил. Налил Лукойла Luxe 10-40. Сейчас Приора в гараже в основном отдыхает, 1500км после последней замены. И то город в основном. Стучок ушел, уровень стоИт пока.
Кстати, вопрос. У меня помпа чудила прежняя, крыльчатка на оборотах проворачивалась. Больше полгода так ездил, т.е. на трассе температура ближе к 100 была. Могло это к закоксовке привести?