Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2020, 20:48   #11
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,105 раз(а) в 804 сообщениях
Вес репутации: 14
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 11...

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Низкая темп-ра ОЖ к экологии отношения не имеет.
Это почему же? Потому, что я не поставил кавычки в слове "ратуют"? Внизу график вязкости масла. Взял для примера Лук 0w30 и 0w40. По графику видно, какая вязкость будет при определённой температуре, из графика видно. Логически только нужно поразмышлять - когда ставили холодный термостат, думали о чём? Инженеры - уважаемые люди были на сколько помню. Догнать температуру до сотни, сколько же поработать нужно двигателю, хотя бы до нормального ХХ. Кольца тонковаты, да ещё и трудиться им по сьёму масла при такой вязкости, хотя и масло нолёвка. Это не говорит о том, что про экологию забыли? Расход топлива и выбросы - выше. По этому вопросу (экология) потуги одни у завода.ИМХО.
Цитата:
Запустить её надо сначала.
Да при чём здесь граничная температура по запуску автономки? Есть таймер - запускай/не хочу. (скан). Если бензиновая - нет проблем, следи за акк. Если дизельная - соляра/керосин 50х50. Было бы желание установить. Найти если первых выпусков мокрую (вряд ли), так вообще можно сделать запуск с ручного режима, два тумблера+кнопка на свечу. Минитаймер - https://youtu.be/IPKyzq8BXBI (не моё). Вот заводит в темп.минус 44 https://youtu.be/NjUG8sP1bGg
Цитата:
Доп. помпа ситуацию в ЛГ не улучшит.
Т.е. как?? На газели ставят радуются, а на гранте лишнее ненужное звено? Коли припрёт? Ну видимо Вася75 ещё плюс -
Цитата:
Оленя лучше купить.
Цитата:
А вам, при штатных +80°С (ОЖ), тепла в салоне не хватает при меньшем морозе.
Мне хватает с лихвой. Но температура в 77* и ниже, считаю недостаточной для полноценной работы двигателя в мороз. Поэтому и установил терм. 4 года ровно назад с темп. откр. 92*. Но как известно и из практики, через год экспл. на термостате всегда будет падение темп. в минус градуса на 2. И что в итоге? В итоге быстрый прогрев дв. и рабочая 87-88*. Масло 5/10w30.

Последний раз редактировалось АСаныч; 01.07.2021 в 21:47.
АСаныч вне форума  
Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра