leha52rus, ну это понятно, что с незатянутая рейка, неотбалансированные/гнутые колеса, убитые аморты, подкусывающие шрусы и есть еще много причин, которые приводят к вибрациям на руле.
тут вопрос о том, что даже на машине без всех этих проблем, на гребенке будет вибрация и биения.
Согласен. Дело всё в элементах подвески, а они разрабатывались для относительно ровных дорожных покрытий. И согласитесь гребёнка это ведь не нормальное положение вещей. А уменьшить вибрацию можно только приведя в полный порядок все элементы подвески и рулевого управления.
Согласен. Дело всё в элементах подвески, а они разрабатывались для относительно ровных дорожных покрытий. И согласитесь гребёнка это ведь не нормальное положение вещей. А уменьшить вибрацию можно только приведя в полный порядок все элементы подвески и рулевого управления.
не совсем так..
гребёнка для нас "нормально", как брусчатка для Европы )
но, действительно, сток, можно сказать, разработан для ровных дорог... при установке других (фирма) стоек может пропасть "рябь", но не факт - всё завит от их характеристик
Ребят, а как диагностируется биение рейки? У меня вот на щебне тоже дребезг слышен где-то под рулевой колонкой, но я думаю это скорее всего карданчик, который перед ЭУРом стоит...
У меня на Калине рейка начала стучать после 25 тык пробега. Как определил? Дергаю за усы, чувствуется люфт. Есть 2 основные причины стука в рейке, как уже писали выше:
1.Разбитая пластиковая втулка. Разбивается потому, что нет смазки и втулка просто потихоньку искрамсывается ржавчиной от рейки. Лечится заменой втулки и набивкой смазки (фиол, литол и иже с ними).
2.Тарельчатая пружина. Поскольку на заводе эту пружину ставят непонятно из какого материала (на пластелин похоже))), то очень быстро шайба/пружина становится плоской и перестает выполнять свои "поджимающие" функции. Меняется на сс20 (очень прочный материал, не расплющивается, стоит порядка 30 руб) прямо из салона, без демонтажа рейки, делается все быстро.
Записался на гарантию по поводу стуков. Буду добиваться замены рейки и перед установкой попрошу забить ее смазкой и сразу заменить тарельчатую шайбу (на снятой рейке вообще на 3 минуты дел). Как-то вот так...
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
У меня на Калине рейка начала стучать после 25 тык пробега. Как определил? Дергаю за усы, чувствуется люфт. Есть 2 основные причины стука в рейке, как уже писали выше:
1.Разбитая пластиковая втулка. Разбивается потому, что нет смазки и втулка просто потихоньку искрамсывается ржавчиной от рейки. Лечится заменой втулки и набивкой смазки (фиол, литол и иже с ними).
2.Тарельчатая пружина. Поскольку на заводе эту пружину ставят непонятно из какого материала (на пластелин похоже))), то очень быстро шайба/пружина становится плоской и перестает выполнять свои "поджимающие" функции. Меняется на сс20 (очень прочный материал, не расплющивается, стоит порядка 30 руб) прямо из салона, без демонтажа рейки, делается все быстро.
Записался на гарантию по поводу стуков. Буду добиваться замены рейки и перед установкой попрошу забить ее смазкой и сразу заменить тарельчатую шайбу (на снятой рейке вообще на 3 минуты дел). Как-то вот так...
ну ка по подробней а то у меня постукивает,какую пружину и как она меняется?