На счетчике 1100 км, средний расход 9,9-10,0 л на 100км. Езжу в основном по городу. Первые несколько дней был около 14л. потом начал постепенно снижаться. Но у меня эта первая машина, возможно я не умею еще правильно дозировать топливо, а может то что обкатывается еще.
Еще забыл сказать. По скольку у меня машина недавно, я точно знаю сколько литров я в нее залил, ну и следовательно сколько проехал. Так вот у меня реальный расход бензина совпадает на 100% с показаниями БК. Т.е. электронике доверять можно.
а я не особо на штатный комп внимания обращаю , считаю так - весь залитый бензин ( заправляюсь почти всегда на одной и тойже заправке, АИ-95) за весь пробег , получилось от 14 км до 8000км пробега средний расход 6,3л , % 80 городского пробега , конд. включаю часто, бывает и в пробках стою но редко. Прошивок никаких нет Комп кстати показывает 7.2 7.5
это кто вам такое сказал)) если не с улицы то откуда воздух берется? постоянно катаясь с включенной рециркуляцией вы дышите одним и тем же воздухом. а нужна она для кратковременного использования когда например рядом камаз какой нибудь каптит))
Ехали два часа с включенной рециркуляцией. С закрытми окнами и с кондеем. Остались очень довольны. Хотя, спасибо учту. Наверно думаю на пару минут её надо отключать, но тогда воздух становится значительно теплее. Что касается расхода по трассе со скорость 100-120 км./час - около 6 л. на сотню, с кондеем около 8 л/сотню. В пробках в городе - 10.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
если бы воздух с улицы не попадал в салон ты бы задохнулся через 3 минуты
Естественно там нет 100%-й герметичности. Но с рециркуляцией - думаю около 95%.
Цитата:
Сообщение от эдик Какой расход у Вашей Приоры? Как вы его уменьшаете?
5,2 не идеал, а если похулиганить на трассе расход на много увеличивается, и от заправки зависит. А может это из-за пршивки под 92й бенз? Форумчане, укого нибудь еше падал расход после прошивки?
У меня падал. До прошивки 90км/ч-5.1 л., 120 км/ч-6.8 л. после-120-5.4. И прет на низах отлично!!!
Вчера из Ярославля во Владимир ездил почти 500км расход 5.1 на сотню, средняя скорость 87км/ч (ехал 100-140). И едет с 2500 оборотов, туда один ехал с 90км/ч прямо на пятой на обгон ехал, обратно в троем катили приходилось на четвертую переключаться. Причем после прошивки двигатель начал значительно тише работать, как будто от иномарки поставили
попытался ездить неспеша-целую неделю не больше 2000-2200 оборотов. Трогался без газа. Расход по городу с умеренными пробками-около 8,5 литров. С кондеем около 10. По трассе если не больше 3000 об, 90-110 км/ч, расход 5,2л. Хотелось бы в городе поменьше...хотя может город у меня такой..))
Ребята подскажите пожалуйста.
Показания моментального расхода топлива при разгоне, на 1й передаче 19.9л, на 2й 15л, на 3й 10-12л, на 4й 8л. у всех так????
Начал обращать внимания на эти показания как только затроил движок. на гарантийке поменяли местами катушки,сказали были ошибки по 2-му цилиндру.Троить перестала, а вот показания моментального расхода топлива как указано выше.
Если это норм. то напишите плз.
Последний раз редактировалось StrVlad; 16.06.2009 в 12:01.