Мне сделайте Весту с 1,8, а дальше уж там как хотите)))
А если серьезно то должен быть выбор хочешь 1,8, хочешь 1,4Т.
Но я бы не рискнул бы взять турбовый ВАЗ по крайней мере первый год после пр-ва, а 1,8 там все просто и понятно.
Ну непросто по обеим двигателям будет. Если при той же коробке, блоке цилиндров и прочих деталюхах - то оба мотора с увеличенной мощностью и моментом, сложно сказать, как себя поведут. Ну а турба- чего турба? Агрегаты то турбовые будут от глобального производителя (по моему, это британская фирма "Риккаро"). Доведут - нормально будет (до настоящего момента кроме колхоза ничего путевого по части турбонаддува на вазовские машины не было). Хотя согласен, выбор должен быть, 1.8 или 1.4Т. У опеля кстати так и есть. У шевроле-круза.
Ну непросто по обеим двигателям будет. Если при той же коробке, блоке цилиндров и прочих деталюхах - то оба мотора с увеличенной мощностью и моментом, сложно сказать, как себя поведут. Ну а турба- чего турба? Агрегаты то турбовые будут от глобального производителя (по моему, это британская фирма "Риккаро"). Доведут - нормально будет (до настоящего момента кроме колхоза ничего путевого по части турбонаддува на вазовские машины не было). Хотя согласен, выбор должен быть, 1.8 или 1.4Т. У опеля кстати так и есть. У шевроле-круза.
Ну уговорил давай 1,4Т)))
Это все круто - только в документах пока только 11189 и 21129 планируется на Весту на старте продаж, а дальше все туманно...
vega202, Полностью поддерживаю. Ат то взять превознесенный ту та некоторыми солярис, движок 1.4 107 кобыл при 6300об/мин, типа круче чем приоровский с 98, а вот крутящийся момент всего 135 при 5000 об/мин против 145 при 4000 об/мин. И какой с этих 107 кобыл получается толк...
Ну непросто по обеим двигателям будет. Если при той же коробке, блоке цилиндров и прочих деталюхах - то оба мотора с увеличенной мощностью и моментом, сложно сказать, как себя поведут.
Эксплуатирую прототип 1,8 (ВАЗовский, производство ОПП - УЭП), КПП конвейерная, пробег 63 тыс., пока никаких проблем.
Добавлено через 2 минуты
Движок - просто великолепен (на мой взгляд, конечно).
Добавлено через 8 минут
Кстати, КПП вообще не шумная.
Согласен.
Гораздо лучше, если бы АвтоВАЗ собрал что то в пределах 1.77литра, но:
1) безвтыковое;
2) на крепких шатунах, Н-образных;
3) с крутящим моментом в районе 175-180Нм;
4) с настроенным выхлопом 4-2-1 на катколлекторах;
5) С литой первичкой нового конструктива, пчислами 2,92-1,95-1,36-1,03-0,78 и гп 4,33;
6) с арками под колёса типа 195/65/15 или 205/60/15.
Вот это было бы разумно.
Последний раз редактировалось reg62; 14.11.2014 в 01:07.
И знаю много людей кто хотел брать Весту, но увидев движки начал сомневаться.
С движками еще ладно, худо бедно ездить можно будет, кому мало и заколхозить могут на крайняк. А вот в коробками полная херня так и будет продолжаться. Воющая механика и следовательно робот, и дорогая механика с импортным движком, отсутствие нормального автомата. "Приоровские" агрегаты в топку однозначно, стыдно уже ездить, как на уазике или тракторе в 21 веке.