Re: Климат "Халла" (Halla). Вопросы, ответы. Часть-7
arg69, в 2015-ом году менял лобовое стекло. Там наложили столько герметика, что он торчит почти по всей нижней кромке стекла за его пределы - зацепы нового жабо под стекло не просунуть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
в 2015-ом году менял лобовое стекло. Там наложили столько герметика, что он торчит почти по всей нижней кромке стекла за его пределы - зацепы нового жабо под стекло не просунуть.
У меня на заводском стекле герметик торчал пришлось аккуратно срезать под углом под стекло ,пришлось повозится и слегка подрезал зацепы по месту и всё встало нормально.
Всем здравствуйте. столкнулся с проблемой. При включении ближнего света включается компрессор кондиционера и работает постоянно. Если включить ближний не через Мус, а через кнопку автоматического света в таком случае компрессор не включается. Так же и в обратном направлении если включить кондер через блок климата то иногда моргает ближний свет. OpenDiag ошибок не пишет. Может кто посоветует куда копать
SoftFelix, я взял хундаевские кольца для замены конденсатора. Подбирал по косвенным признакам. Насколько подходят - не знаю, так как еще не разбирал.
В этом посте есть таблица по хундаевским кольцам: https://www.drive2.ru/l/503705519211414742/
Думаю какие-то из этих должны подойти, с учетом того, что система корейская, и те же наши колпачки на заправочных портах можно купить как хундаевский оригинал.
Я взял 97690-34350 (9.9х14.5) и 97690-34310 (6.0х9.9). Это размеры из таблицы, что по ссылке выше. Размеров того, что получил уже не помню.
В отзывах на автодоке по этим кольцам пишут, что могут быть нюансы в плане размерности, даже если заказываешь оригинал по вину. Может подделка, может пересорт.
Пытался косвенным образом определить размер кольца под номером 11, которое идёт на малый патрубок осушителя.
11 — 21700812022810 — Кольцо уплотнительное d=7,5 Нет в продаже
(нужна 1 шт.)
Раздобыл чертёж осушителя (есть на сайте Лузара).
Видно, что расточка под кольцо - 9 мм. Значит в обозначении "Кольцо уплотнительное d=7,5" используется внутренний диаметр кольца.
Что бы получить уплотнение, наружный диаметр кольца должен был, по моим прикидкам, около 10 мм (0.5 мм по диаметру на ужатие при установке), а может и чуть больше. Из этого следует, что кольцо должно иметь размеры 10(наружный диаметр) х 7.5(внутренний диаметр) х 1.25(толщина).
По толщине явно не то. По чертежу видно, что глубина проточки под кольцо получается 2.8мм (4.7мм - 1.9мм). Да и по частичному фото реального кольца оно явно толще 1.25мм.
Так что кольцо по наружному диаметру должно быть около 10.5мм, тогда на уплотнение будет 1мм на диаметр (толщина кольца 2мм, не забываем, что расточка под кольцо 2.8мм!). Можно ли будет запихнуть такое кольцо - вопрос.
Или набрехали с размером 7.5мм в партс-каталоге и он чуть меньше, к примеру, 7.0мм.