Почему? у вас официальные приложения обновляются с официальных магазинов. сберовского приложения нет в гугловском магазине, но оно есть в самсунговском.
Есть много приложений, например, по видеокамерам, которые блокируют адреса из РФ. Обновления через Гугл могут в любой момент заблокировать ваши устройства. Я налетал на эти подляки и обновлясь только через РуСтори. А автомату пофиг, Гугл или РуСтори.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Так проблема во властях в в том что роскомнадзор почему-то уверен что тюбик мне смотреть нельзя, меня там плохому научат, а я только из их сообщений унаю что там что-то такое было.
У меня с ютубом проблем нет. Только его с женой и смотрим (параллельно каждый своё). Тряси провайдера.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Это вещи связанные напрямую чем больше всяких блокировок вводится тем хуже работает система в целом, это сами атишники говорят. Довелось тут на медня пообщяться с умным человеком который немного в курсе...
Мне не довелось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
У меня да. я на каком-то архивном тарифе сижу
Я тоже на архивном, но тариф толькл до конца года. И Интернет по мобильному сильно отличается от кабельного. По мобильному он какими то пакетами, а не сплошным потоком.
В прямом эфире шоу «Ржавчина» на радио России управленец рассказал о своем видении патриотизма:
"Это подсознательная любовь к Родине. Перевожу — это когда ты Родине должен, а Родина тебе ничего не должна. Это когда я должен рожать детей для страны, для себя, не спрашивая, сколько мне заплатят денег. Когда я должен идти защищать Родину, потому что обязан, как солнце светит. А радость от этого должна быть через 20 лет, что я на своей земле родил ребенка, будет голубое небо и не будет войны".
"Это подсознательная любовь к Родине. Перевожу — это когда ты Родине должен, а Родина тебе ничего не должна. Это когда я должен рожать детей для страны, для себя, не спрашивая, сколько мне заплатят денег. Когда я должен идти защищать Родину, потому что обязан, как солнце светит. А радость от этого должна быть через 20 лет, что я на своей земле родил ребенка, будет голубое небо и не будет войны"
Ну и нах ты это пишешь? Заведи тетрадку и запмсывай сколько тебе должна мать, жена, дети. Помнишь рекламу папа может "это наша земля!"
Это вещи связанные напрямую чем больше всяких блокировок вводится тем хуже работает система в целом, это сами атишники говорят. Довелось тут на медня пообщяться с умным человеком который немного в курсе...
В моём понимании Интернет - большая труба, куда врезаютя малыми трубами провайдеры. Без них доступа к большой трубе нет ни у кого, даже у властей.
Обновления через Гугл могут в любой момент заблокировать ваши устройства.
У вас операционка на телефоне гугловская они и так в любой момент могут заблокировать. А то что тут пару месяцев назад скандал был что мол гугл блокирует регистрацию новых акаунтов на послендней стадии (получение смс с кодом) так я открою страшную тайну это с нашей стороны была блокировка, а не с гугла.
Цитата:
Сообщение от tst2
через РуСтори.
Даже не ставил себе такого.
Цитата:
Сообщение от tst2
У меня с ютубом проблем нет. Только его с женой и смотрим (параллельно каждый своё). Тряси провайдера
Провайдер ростелеком(провайдера трасти смысла нет, расскажут официальные версию про устаревшие гугловские серверы). блокировка гугла это государственная политика, . Которую провайдеры обязаны выполнять. (все сказки про устаревшие серверы это только сказки), вот ростелеком и выполняет, некоторые провайдеры обходят эти блокировки по своей инициативе, поскольку официального запрета нет, а есть некое негласное пожелание. На мобильном мегафоне у меня тюбик тоже работает. Но я не люблю интернет с телефона уж больно маленькое изображение. Кстати провайдерам которые не блокируют тюбик со стороны правительства уже было выражено недовольство с месяц назад.
Цитата:
Сообщение от tst2
В моём понимании Интернет - большая труба, куда врезаютя малыми трубами провайдеры.
Скорей больше схоже с электрической сетью. где вырубается одна подстанция- энергия идет в обход по другим цепям, вырубается несколько происходит перегрузка и блекаут. Так вот сейчас искуственно обрублено или замедлено несколько подстанций, соответственно остальные работают с перегрузкой.
__________________
Варкалось. Хливкие шорьки. Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
У вас операционка на телефоне гугловская они и так в любой момент могут заблокировать. А то что тут пару месяцев назад скандал был что мол гугл блокирует регистрацию новых акаунтов на послендней стадии (получение смс с кодом) так я открою страшную тайну это с нашей стороны была блокировка, а не с гугла.
Были случаи, когда после обновления меня блокировали потому что я в РФ.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
это государственная политика, . Которую провайдеры обязаны выполнять. (
У нас государственная политика другая. У нас ютуб работает. Орион телеком Красноярск.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Скорей больше схоже с электрической сетью.
Ну я больше теплосетями последнее время занимался. А там трубы, врезки...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
У вас операционка на телефоне гугловская они и так в любой момент могут заблокировать
Только через обновление. Потому и пользуюсь РуСтори.
Я думаю это ошибочное мнение. Вы половины не знаете что у вас в операционке на телефоне есть. Я думаю гугл имеет доступ к вашему телефоны всегда когда он в сети и может сделать все что угодно по щелчку пальца, если возникнет такая необходимость. А приложения которые с вашего согласия обновляются это так, баловство. чисто видимость вашего контроля.
Например в телефоне есть куча всяких сертификатов безопасности, есть системные есть пользовательские (возможно ошибусь где-то с названием терминов), системные стоят изначально, пользоватальские типа сами ставите. тут в прошлом годе минцифры хотел народу свои сертификаты впарить без них типа не будет работать приложение платных парковок (и действительно перестало) это бадание неделю продолжалось, потом в зад отыграли (видать народ уперся), так вот некоторые пользовательские сертификаты ставятся сами без вашего согласия и вообще без спроса, кому и какой доступ они дают не знает никто. у меня только антивирус сообщил что поставился какой-то сертификат. у жены в телефоне такого нет, полазил по интернеты инфы нет, только на форуме 4пда тоже возникал вопрос про этот же сертификат который внезапно просто появился. удалил его визуально ничего не изменилось ни в работе телефона нив доступе к приложениям.
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас государственная политика другая
У нас государственная политика одна, просто ростелеком крупнейший оператор, поскольку все городские телефоны на нем, то и значительная доля сети тоже. с него начали. Просто еще не до всех дотянулись.
Цитата:
Некоторые операторы связи внедрили собственные решения, чтобы справиться с неофициальным замедлением сервиса и не терять клиентов. При этом в последнее время пользователи стали сообщать, что YouTube перестал работать и при подключении к мобильному интернету.
YouTube фактически уже не работает при подключении к интернету по проводам или по оптике. То есть домашние пользователи смотреть американский видеохостинг на ПК или на большом экране не могут. При этом официальных разъяснений Роскомнадзора относительно того, что происходит почти месяц, до сих пор нет. И отдельные провайдеры решили исправить положение.
По данным газеты «Коммерсантъ», такие решения внедрили порядка десяти компаний по всей стране. Издание обнаружило как минимум два сообщения операторов фиксированного интернета, где говорится, что у них YouTube работает без «дополнительных инструментов» для пользователей.
Провайдеров понять можно: они боятся потерять абонентов, которые не могут или не хотят понять, что компании, предоставляющие услуги доступа, в замедлении YouTube не виноваты. Продолжает гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков:
Через месяц после начала блокировки видеоплатформы YouTube в РФ выяснилось, что так просто убрать хостинг из российского сегмента Интернета у Роскомнадзора опять не получается. На северо-западе страны, в Дагестане и ЮФО провайдеры смогли обойти блокировку.
Компании объясняли свои действия тем, что пользователи услуг начали бомбить их жалобами, почему нет YouTube. Сами операторы ничего внятного им ответить не могли. От РКН они не получили законного обоснования блокировки. Платформа не включена в список иноагентов или экстремистских организаций.
— Я не понимаю, о чем с правовой точки зрения идет речь. В данном случае правового решения о блокировке (или замедлении) трафика к платформе YouTube никто не принимал. У нас такие действия предпринимаются только по решению суда. Поэтому никто и не может требовать замедлять или ускорять трафик к тому или иному ресурсу, — считает председатель совета директоров Института развития информационного общества, академик Российской инженерной академии Юрий Хохлов.
— Получается, что люди бездумно должны подчиняться регулятору, который толком не может сформулировать, а что же он запретил, — говорят источники в отрасли.
На этот раз власть решила действовать в строго административном русле. Председатель ассоциации операторов связи АМОР Дмитрий Галушко после жалоб своих членов вступил в переписку с регулятором:
— 20 дней назад Ассоциация операторов связи регионов России направила в РКН запрос, почему YouTube замедляется. Там было два вопроса: на каком основании замедляется, потому что в открытом доступе такой информации нет. И второй вопрос: почему он замедляется неравномерно? Для мобильных операторов он открывается. Соответственно, абоненты членов нашей ассоциации, а у нас их порядка двух миллионов, уходят. Мы наблюдаем резкий отток. Мы брали обратную связь. Они говорили, что уходят в мобильный интернет.
Никакого ответа на это обращение РКН не дал. Вместо этого операторы получили письмо от ГРЧЦ, в котором провайдерам запрещалось искажать трафик.
— Мы в спросили, что конкретно нам нужно делать? Ответа опять не последовало, но появилась угроза штрафов. Тогда был написан третий запрос, на каком основании? И тут уже возникла угроза аннулирования лицензии. Никто не объясняет, почему, на каком основании, кто это решение принимает, — описывает свои попытки достучаться до регулятора Дмитрий Галушко.
Стиль общения ведомства с подданными хорошо описан в мировой литературе. Не изменили себе чиновники и в этот раз. 130 провайдеров по всей стране просят предоставить правовую основу, по которой действует РКН, а в ответ получают угрозы по лишению лицензии:
— У нас в ассоциации 130 членов. Многие из них получили такие письма. РКН без суда и следствия, несмотря на то что у нас правовое государство, президент имеет юридическое образование, некоторые работники РКН также, говорят: аннулируем, и все. А в статье 39 Федерального закона о связи от 07.07.2003 таких оснований вообще нет. Просто так нельзя аннулировать лицензию
24 июля об участившихся жалобах на работу YouTube сообщал «Ростелеком». Там сослались на то, что с 2022 года Google не обновлял в России кэширующие серверы, а имевшееся оборудование начало выходить из строя. Система Google Global Cache ускоряет загрузку роликов.
Вместе с тем на следующий день, 25 июля, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн назвал «деградацию» YouTube вынужденным шагом, так как «сервис считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство». Так что, вероятно, YouTube замедлился не только из-за износа серверов, говорит независимый эксперт телеком-рынка Александр Исавнин: «Я заметил некоторые изменения в том, как быстро отдаются файлы.
В чем может быть причина замедления работы видеохостинга
Специалисты замеряли скорость скачивания данных видеопотока с серверов Google и с каких-то других серверов, которые находятся рядом, у того же оператора, в том же data-центре, и получали результаты о том, что скорость скачивания с серверов Google существенно ниже. То есть это не проблема данного оператора, это явно какое-то вмешательство, которое снижает скорость скачивания непосредственно с серверов Google. Операторы из-за закона "О суверенном интернете" и "пакета Яровой" вынуждены устанавливать технические средства противодействия угрозам.
Весь трафик пользователей идет через "черные ящики", которые контролирует Роскомнадзор, они и портят доступ пользователям.
Они не видят разницу между тем, когда вы смотрите на YouTube ролик с кулинарным рецептом, игровой стрим, видео о политике оппозиционной или политике провластной, они замедляют YouTube целиком. Какие-то пакеты выбрасываются, ваши устройства и сервера YouTube начинают считать, что у вас плохое соединение, поэтому, так сказать, снижают скорость.