Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2024, 09:32   #251
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Политика 103

Цитата:
Сообщение от Вася 75 Посмотреть сообщение
Как тебя этот хороший человек,еще не удалил .?
Читать даже не приятно, через монитор слышно Иа,Иа,Иа...
Ося75, это твое эхо.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2024, 10:23   #252
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Почему? у вас официальные приложения обновляются с официальных магазинов. сберовского приложения нет в гугловском магазине, но оно есть в самсунговском.
Есть много приложений, например, по видеокамерам, которые блокируют адреса из РФ. Обновления через Гугл могут в любой момент заблокировать ваши устройства. Я налетал на эти подляки и обновлясь только через РуСтори. А автомату пофиг, Гугл или РуСтори.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Так проблема во властях в в том что роскомнадзор почему-то уверен что тюбик мне смотреть нельзя, меня там плохому научат, а я только из их сообщений унаю что там что-то такое было.
У меня с ютубом проблем нет. Только его с женой и смотрим (параллельно каждый своё). Тряси провайдера.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Это вещи связанные напрямую чем больше всяких блокировок вводится тем хуже работает система в целом, это сами атишники говорят. Довелось тут на медня пообщяться с умным человеком который немного в курсе...
Мне не довелось.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня да. я на каком-то архивном тарифе сижу
Я тоже на архивном, но тариф толькл до конца года. И Интернет по мобильному сильно отличается от кабельного. По мобильному он какими то пакетами, а не сплошным потоком.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2024, 10:30   #253
AliBaba007
Гений форума

AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

В прямом эфире шоу «Ржавчина» на радио России управленец рассказал о своем видении патриотизма:

"Это подсознательная любовь к Родине. Перевожу — это когда ты Родине должен, а Родина тебе ничего не должна. Это когда я должен рожать детей для страны, для себя, не спрашивая, сколько мне заплатят денег. Когда я должен идти защищать Родину, потому что обязан, как солнце светит. А радость от этого должна быть через 20 лет, что я на своей земле родил ребенка, будет голубое небо и не будет войны".

https://bloknot-stavropol.ru/news/do...at-mer-1787571

Вот так вот Ося75. Это тебе не форель жарить. Ну в смысле на гриле.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2024, 10:58   #254
tst2
Гений форума

tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
"Это подсознательная любовь к Родине. Перевожу — это когда ты Родине должен, а Родина тебе ничего не должна. Это когда я должен рожать детей для страны, для себя, не спрашивая, сколько мне заплатят денег. Когда я должен идти защищать Родину, потому что обязан, как солнце светит. А радость от этого должна быть через 20 лет, что я на своей земле родил ребенка, будет голубое небо и не будет войны"
Ну и нах ты это пишешь? Заведи тетрадку и запмсывай сколько тебе должна мать, жена, дети. Помнишь рекламу папа может "это наша земля!"
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася 75 (26.10.2024)
Старый 26.10.2024, 11:27   #255
AliBaba007
Гений форума

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Ну и нах ты это пишешь? Заведи тетрадку и запмсывай сколько тебе должна мать, жена, дети. Помнишь рекламу папа может "это наша земля!"
Я это Осе, что бы он рос над собой.

У вас уже какая погода?

Последний раз редактировалось AliBaba007; 26.10.2024 в 11:38.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2024, 12:32   #256
tst2
Гений форума

Гавнюк трусливый.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Это вещи связанные напрямую чем больше всяких блокировок вводится тем хуже работает система в целом, это сами атишники говорят. Довелось тут на медня пообщяться с умным человеком который немного в курсе...
В моём понимании Интернет - большая труба, куда врезаютя малыми трубами провайдеры. Без них доступа к большой трубе нет ни у кого, даже у властей.
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася 75 (26.10.2024)
Старый 26.10.2024, 13:04   #257
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Обновления через Гугл могут в любой момент заблокировать ваши устройства.
У вас операционка на телефоне гугловская они и так в любой момент могут заблокировать. А то что тут пару месяцев назад скандал был что мол гугл блокирует регистрацию новых акаунтов на послендней стадии (получение смс с кодом) так я открою страшную тайну это с нашей стороны была блокировка, а не с гугла.

Цитата:
через РуСтори.
Даже не ставил себе такого.

Цитата:
У меня с ютубом проблем нет. Только его с женой и смотрим (параллельно каждый своё). Тряси провайдера
Провайдер ростелеком(провайдера трасти смысла нет, расскажут официальные версию про устаревшие гугловские серверы). блокировка гугла это государственная политика, . Которую провайдеры обязаны выполнять. (все сказки про устаревшие серверы это только сказки), вот ростелеком и выполняет, некоторые провайдеры обходят эти блокировки по своей инициативе, поскольку официального запрета нет, а есть некое негласное пожелание. На мобильном мегафоне у меня тюбик тоже работает. Но я не люблю интернет с телефона уж больно маленькое изображение. Кстати провайдерам которые не блокируют тюбик со стороны правительства уже было выражено недовольство с месяц назад.

Цитата:
В моём понимании Интернет - большая труба, куда врезаютя малыми трубами провайдеры.
Скорей больше схоже с электрической сетью. где вырубается одна подстанция- энергия идет в обход по другим цепям, вырубается несколько происходит перегрузка и блекаут. Так вот сейчас искуственно обрублено или замедлено несколько подстанций, соответственно остальные работают с перегрузкой.
Старый 26.10.2024, 13:29   #258
tst2
Гений форума

Цитата:
У вас операционка на телефоне гугловская они и так в любой момент могут заблокировать. А то что тут пару месяцев назад скандал был что мол гугл блокирует регистрацию новых акаунтов на послендней стадии (получение смс с кодом) так я открою страшную тайну это с нашей стороны была блокировка, а не с гугла.
Были случаи, когда после обновления меня блокировали потому что я в РФ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
это государственная политика, . Которую провайдеры обязаны выполнять. (
У нас государственная политика другая. У нас ютуб работает. Орион телеком Красноярск.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Скорей больше схоже с электрической сетью.
Ну я больше теплосетями последнее время занимался. А там трубы, врезки...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У вас операционка на телефоне гугловская они и так в любой момент могут заблокировать
Только через обновление. Потому и пользуюсь РуСтори.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 26.10.2024, 15:30   #259
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Только через обновление.
Я думаю это ошибочное мнение. Вы половины не знаете что у вас в операционке на телефоне есть. Я думаю гугл имеет доступ к вашему телефоны всегда когда он в сети и может сделать все что угодно по щелчку пальца, если возникнет такая необходимость. А приложения которые с вашего согласия обновляются это так, баловство. чисто видимость вашего контроля.
Например в телефоне есть куча всяких сертификатов безопасности, есть системные есть пользовательские (возможно ошибусь где-то с названием терминов), системные стоят изначально, пользоватальские типа сами ставите. тут в прошлом годе минцифры хотел народу свои сертификаты впарить без них типа не будет работать приложение платных парковок (и действительно перестало) это бадание неделю продолжалось, потом в зад отыграли (видать народ уперся), так вот некоторые пользовательские сертификаты ставятся сами без вашего согласия и вообще без спроса, кому и какой доступ они дают не знает никто. у меня только антивирус сообщил что поставился какой-то сертификат. у жены в телефоне такого нет, полазил по интернеты инфы нет, только на форуме 4пда тоже возникал вопрос про этот же сертификат который внезапно просто появился. удалил его визуально ничего не изменилось ни в работе телефона нив доступе к приложениям.

Цитата:
У нас государственная политика другая
У нас государственная политика одна, просто ростелеком крупнейший оператор, поскольку все городские телефоны на нем, то и значительная доля сети тоже. с него начали. Просто еще не до всех дотянулись.
Цитата:
Некоторые операторы связи внедрили собственные решения, чтобы справиться с неофициальным замедлением сервиса и не терять клиентов. При этом в последнее время пользователи стали сообщать, что YouTube перестал работать и при подключении к мобильному интернету.
YouTube фактически уже не работает при подключении к интернету по проводам или по оптике. То есть домашние пользователи смотреть американский видеохостинг на ПК или на большом экране не могут. При этом официальных разъяснений Роскомнадзора относительно того, что происходит почти месяц, до сих пор нет. И отдельные провайдеры решили исправить положение.

По данным газеты «Коммерсантъ», такие решения внедрили порядка десяти компаний по всей стране. Издание обнаружило как минимум два сообщения операторов фиксированного интернета, где говорится, что у них YouTube работает без «дополнительных инструментов» для пользователей.

Провайдеров понять можно: они боятся потерять абонентов, которые не могут или не хотят понять, что компании, предоставляющие услуги доступа, в замедлении YouTube не виноваты. Продолжает гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков:
https://www.bfm.ru/news/557028

Цитата:
Через месяц после начала блокировки видеоплатформы YouTube в РФ выяснилось, что так просто убрать хостинг из российского сегмента Интернета у Роскомнадзора опять не получается. На северо-западе страны, в Дагестане и ЮФО провайдеры смогли обойти блокировку.

Компании объясняли свои действия тем, что пользователи услуг начали бомбить их жалобами, почему нет YouTube. Сами операторы ничего внятного им ответить не могли. От РКН они не получили законного обоснования блокировки. Платформа не включена в список иноагентов или экстремистских организаций.

— Я не понимаю, о чем с правовой точки зрения идет речь. В данном случае правового решения о блокировке (или замедлении) трафика к платформе YouTube никто не принимал. У нас такие действия предпринимаются только по решению суда. Поэтому никто и не может требовать замедлять или ускорять трафик к тому или иному ресурсу, — считает председатель совета директоров Института развития информационного общества, академик Российской инженерной академии Юрий Хохлов.

— Получается, что люди бездумно должны подчиняться регулятору, который толком не может сформулировать, а что же он запретил, — говорят источники в отрасли.

На этот раз власть решила действовать в строго административном русле. Председатель ассоциации операторов связи АМОР Дмитрий Галушко после жалоб своих членов вступил в переписку с регулятором:

— 20 дней назад Ассоциация операторов связи регионов России направила в РКН запрос, почему YouTube замедляется. Там было два вопроса: на каком основании замедляется, потому что в открытом доступе такой информации нет. И второй вопрос: почему он замедляется неравномерно? Для мобильных операторов он открывается. Соответственно, абоненты членов нашей ассоциации, а у нас их порядка двух миллионов, уходят. Мы наблюдаем резкий отток. Мы брали обратную связь. Они говорили, что уходят в мобильный интернет.

Никакого ответа на это обращение РКН не дал. Вместо этого операторы получили письмо от ГРЧЦ, в котором провайдерам запрещалось искажать трафик.

— Мы в спросили, что конкретно нам нужно делать? Ответа опять не последовало, но появилась угроза штрафов. Тогда был написан третий запрос, на каком основании? И тут уже возникла угроза аннулирования лицензии. Никто не объясняет, почему, на каком основании, кто это решение принимает, — описывает свои попытки достучаться до регулятора Дмитрий Галушко.

Стиль общения ведомства с подданными хорошо описан в мировой литературе. Не изменили себе чиновники и в этот раз. 130 провайдеров по всей стране просят предоставить правовую основу, по которой действует РКН, а в ответ получают угрозы по лишению лицензии:

— У нас в ассоциации 130 членов. Многие из них получили такие письма. РКН без суда и следствия, несмотря на то что у нас правовое государство, президент имеет юридическое образование, некоторые работники РКН также, говорят: аннулируем, и все. А в статье 39 Федерального закона о связи от 07.07.2003 таких оснований вообще нет. Просто так нельзя аннулировать лицензию
https://newizv.ru/news/2024-09-05/ot...meshaet-433022

Цитата:
24 июля об участившихся жалобах на работу YouTube сообщал «Ростелеком». Там сослались на то, что с 2022 года Google не обновлял в России кэширующие серверы, а имевшееся оборудование начало выходить из строя. Система Google Global Cache ускоряет загрузку роликов.

Вместе с тем на следующий день, 25 июля, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн назвал «деградацию» YouTube вынужденным шагом, так как «сервис считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство». Так что, вероятно, YouTube замедлился не только из-за износа серверов, говорит независимый эксперт телеком-рынка Александр Исавнин: «Я заметил некоторые изменения в том, как быстро отдаются файлы.
В чем может быть причина замедления работы видеохостинга

Специалисты замеряли скорость скачивания данных видеопотока с серверов Google и с каких-то других серверов, которые находятся рядом, у того же оператора, в том же data-центре, и получали результаты о том, что скорость скачивания с серверов Google существенно ниже. То есть это не проблема данного оператора, это явно какое-то вмешательство, которое снижает скорость скачивания непосредственно с серверов Google. Операторы из-за закона "О суверенном интернете" и "пакета Яровой" вынуждены устанавливать технические средства противодействия угрозам.

Весь трафик пользователей идет через "черные ящики", которые контролирует Роскомнадзор, они и портят доступ пользователям.

Они не видят разницу между тем, когда вы смотрите на YouTube ролик с кулинарным рецептом, игровой стрим, видео о политике оппозиционной или политике провластной, они замедляют YouTube целиком. Какие-то пакеты выбрасываются, ваши устройства и сервера YouTube начинают считать, что у вас плохое соединение, поэтому, так сказать, снижают скорость.
https://www.kommersant.ru/doc/6865176

Добавлено через 10 минут
Вот первый я удалил

второй или третий связан с функцией найти устройство и еще один не попню
Старый 26.10.2024, 15:32   #260
AliBaba007
Гений форума

https://pikabu.ru/story/internet_kon...a_seti_6952580
https://www.mk.ru/economics/2023/03/...nternetom.html

так же готовится правовая основа. Ну будет что то типа это вам на пользу.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра