Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 8
Цитата:
Сообщение от Саша Медный
Могу разрезать, надо?
Оно и тебе надо и нам не помешает. Я просто радик держу старый вдруг от другого ваза ставить придётся. Как примерочный. Нужны характеристики теплоотдачи всех радиков. А повышение производительности помпы это фиг знает . Ну пролетит горячая вода быстрей через радиатор и такая же горячая обратно. Может надо медленней но правильно. Не всё так просто. Можно и 6 литрами двушку движку держать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Саша Медный
соты.
Ты обрати внимание паяные соты и прессованные. А то там кудесников хватает.Потому у нас такого и нет ,не владеем технологией пайки.Дебилы потому что.У меня товарищ паяет системы по тонне -полторы весом на заводе.
Постараюсь, но это будет не быстро.
Как его разрезать, болгаркой? Бачки понятно как, отогнуть.
По молодости учеником медника-жестянщика работал в рмм, радиаторы ВСЕ были латунные. Соты вроде все были прессованые, шов сбоку точно был. Насчёт паяные-нет, не помню. Ведро оцинкованное представляешь, с боку шов? Вот и сота в радиаторе такого типа, тока сильно меньше.
Сообщение от Саша Медный
Постараюсь, но это будет не быстро.
Ждём 16 лет.Не пугает время.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Саша Медный
представляешь
Я давно ни чего не представляю. Либо руками посмотреть либо глазами.А разрезанные помпы и ролики грм в видео на ютюбе .Моё кино.Есть кино по подвеске и замене грм.И про сам двигатель есть кино. Про насосы масла 1.8 л есть кино. Они были говняные. Поэтому у меня разных образцов в разрезе) так сказать. Пили...мужики поймут.
На новом перегородка есть, после замены грел долго - прям долго. На 87* открылся термостат, отключил вентилятор, грел до 95*. Пока ехал домой, выше 87* не росла температура, на улице 19* было. Переодически плавала, 84* - 87*.
Крышку рб проверил, давление сбрасывает при 1 атм.
Старый радиатор тяжелее, но не намного.
Ну я когда еду у меня тоже не растёт и в 25 на круглых трубках. А вот в простое и пробках и 35 плюс уже стабилизирует температуру (Мой колхоз. Датчик температуры врезанный в патрубок и первая скорость вентилятора через этот датчик и сопротивление. Будет держать по приборке 90. (и толщину указательной стрелки на её толщину от 90 (туда сюда).