Посмотрел ролики и мне больше понравилась Новофёдоровка. А насчёт близости, то это зависит - от какого места ехать. Так как ехать придётся через Симферополь, то Новофёдоровка ближе. Меня сейчас волнует направление ветра в сентябре. Если он часто дует со стороны моря, то это волны и грязное с мусором море.
Посмотрел ролики и мне больше понравилась Новофёдоровка. А насчёт близости, то это зависит - от какого места ехать. Так как ехать придётся через Симферополь, то Новофёдоровка ближе. Меня сейчас волнует направление ветра в сентябре. Если он часто дует со стороны моря, то это волны и грязное с мусором море.
Не раз подолгу там был. Моторы прогревают рано утром, ну и плановые полёты до ночи. Раньше летуны развлекали отдыхающих на диком пляже (от пирса в сторону Фрунзе). Не шоу, но забавно и зрелищно.
Сейчас пирс закрыт, дикие пляжи в колючке и пр., охрана.
Хотя осенью самое спокойное время, но не факт, что совсем без шторма обойдётся. Насчёт мусора и грязи - не про это место, хотя в шторм вода не кристальная))) Столовые ~ до средины сент...
Интересует только море, без шумного окружения, то Солнечная долина/Прибрежное. Нисколько не хуже вода, чем в Новофедоровке. Намного ближе от Моста (через Старый Крым). Ближе: после Дачного поворот, но дорога не очень; можно через Судак. Если из Джанкоя, то "свежая" дорога в сторону Керчи (потом Маковка/Золотое поле и т.д.). Побережье Азовского в Новороссии не стоит посещать и с топливом совсем не как на М-4...