Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
присутствие в измерительных приборах воды, которая при нагревании превращается в пар и неопределенным, неподдающимся учету образом увеличивает объем заключенных в сосуде газов. Поэтому Гей-Люссак обратил самое тщательное внимание на полное и совершенное высушивание сосудов, предназначенных для опыта, и на освобождение исследуемых газов от всякой влажности.
и скажите...на сколько сильно нагревается резина при езде! это конечно смотря как ехать, но летом при нормальной езда колесо нагревается совсем незначительно! так что не думаю, что разница на столько ощутима, как пишут многие, а тем более как пишут те, кто предоставляет данную услугу
и скажите...на сколько сильно нагревается резина при езде! это конечно смотря как ехать, но летом при нормальной езда колесо нагревается совсем незначительно!
Ну смотрю мало вы поездели...., если летом и +27 и без остановок км 350-500, то поверьите мне что грееться и очень сильно, на грузовом транспорте процент взрывания колес при такой температуре и прогретом асфальте раза в три чаще, но почему то это ну ни как не вяжеться с вашими цитатами из книжек, а это жизнь и это реально так и есть.
Вот жесть тема то :biggrin: Одни доказывают законы физики, другие этим законам не верят...
Знакомый говорил закачал шины азотом и езжу сезон спокойно... только после проверки оказалось что давление сильно упало, и в этом есть скорее психологический аспект и чистое убеждение самого себя...
Насколько я помню чуть не в каждом нормальном руководстве по эксплуатации пишут давление шин при определенной загрузке автомобиля (мтоцикла особенно), о этом кто-нибудь задумывался, зачем они это пишут??
Для меня лично ну закачал ты шины азотом, ну заплатил ты 100 р, а завтра едешь с прицепом и полной нагрузкой а шины то подкачать надо... ну съездил с нагрузкой едешь один по тому же шоссе, а давление то такое что колеса долбятся... Итого если хочется чтоб нормально было плати 300 р за обычный практичный случай из жизни. А если колесо не новое и спускать начало? Опять же обычно говорят, что накачанные азотом шины воздухом качать нельзя! Выход: спустил азот, накачал воздух, поехал ремонтировать и качать азотом... Может для кого то это мелочь, может кто-то только по городским улицам катается от дома до работы, тогда и азот сойдет в полной мере, так смысл спорить если другие возможно эксплуатируют авто в полной мере? :smile: