Сегодня поменял по гарантии катушку зажигания. ИПГ стрельнуло в одно место проверить контрольную сумму. Полчаса большой толпой пытались ее найти. В результате нашли, почесали репу, записали на бумажку и ИПГ пошел ее с чем то сверять. Я благополучно смотался из сервиса. Чего они теперь там насверяют? Или уже можно вздохнуть спокойно? Стоит DT05V3.
Не стоит переживать. Те заводские предписания что были в части чексуммы м797 содержат НЕЧТО -не соответствующее реальности даже по количеству цифр
Видимо это и вызвало "чесание репы":wink:
Если что попросите официальное предписание с указанием чексуммы и методики сверки оной. Именно бумагу с ВАЗа.
Над человеком ни кто не издевается. Скоре наоборот.Ему предлагалось решение с тест драйвом включая блок Январь.В ответ одни выяснения. Просто удивляет одно...при прошивке машина проходит диагностику, потом прошивка, заезды, нравится. не нравится, если не нравится, то откат на то что было, и снова диагностика...и ни копейки за это. Просто пожали руки и расстались. А насчет подмен номеров, все машины заносятся в базу, что и когда делалось...если что то к тому кто подменил. И прошивать на чужой машине, или один только блок, это мягко говоря не корректно, на что лично я не пойду. Испортить марку легко...исправить сложно.Для меня лейбл Паулюс дороже мелкой выгоды.
И прошивать на чужой машине, или один только блок, это мягко говоря не корректно
А в чем некорректность прошивки только блока? Или я не правильно понял Вашу фразу? Нормальная работоспособность всех датчиков подразумевается. Кроме мозга ведь больше ничего не шьется или я ошибаюсь?
А в чем некорректность прошивки только блока? Или я не правильно понял Вашу фразу? Нормальная работоспособность всех датчиков подразумевается. Кроме мозга ведь больше ничего не шьется или я ошибаюсь?
Нельзя шить машину, баги которой тебе не известны. Это главный принцип. Бывают люи приезжают, но уже на первом этапе вылазят проблемы.И тут задача сначало их устранить. а потом шить.Нормальный мастер всегда имеет в ассортименте набор подменных датчикоо, и владеет методами устранения различного рода багов. Только так можно быть уверенным в успехе. Не трясите Паулюса, еще раз скажу одно, то что он делает это совершенство, и не к нему вопросы, а к тому, кто в погоне за короткой прибылью.готов вам все прошить не глядя.
Дык а нафиг ее сохранять? Павел совершенно справедливо сказал все по этому поводу. Кроме того есть масса ресурсов, с которых при желании всегда можно скачать стандартную прошивку, но зачем???
И уж поверь, прошивки Павла едут даже очнь.
А фиг её знает...Просто у меня обороты не плавают.при накате на холостых не глохнет..Я думал прошивка хорошая,не глюченная,вот и хотел сохранить именно её,вот и всё.А то что проги Павла едут я не сомневаюсь
Дык у меня тож не плавало и не глохло , но прошивка это
Паулюс,я конечно понимаю,что все проблемы связанные с прошивкой должен решать мастер. Но факт в том,что сразу же после прошивки появился этот баг. А если это зависит от разновидности РХХ,тогда имеет смысл вместе с прошивкой предлогать ставить РХХ 02,причем бесплатно. Ну или предупреждать что придется дополнительно тратится на него. Что не входило в мои планы Потому что до этого,именно на нейтралке обороты не плавали.