Натали, хорошие у тебя стихи, Змей ваще жжёт прикольно! А у меня вот только что, экспромтом, родился стих про Приору. Сразу поясню, чтобы было ясно (а то в стихах встречается), что Приору я зову "глазастый пирожок", или просто иногда "пирожок". "Пусечка" или "лапа" - тоже про неё, родимую (потому, что кузов пухленький, дутенький). Баллада apriori.
Такой красивый «пирожок» Под окнами стоит! Он душу мне насквозь прожёг, Он так к себе манит!!!
Его прекрасные «глаза» Сверлят меня в упор. Я слова не могу сказать В присутствии Приор
От восхищенья! А порой Совсем наоборот: Восторги сыплются горой, И вдохновенье прёт.
Я так «глазастого» хочу, Что прямо не могла!!! Решила я сходить к врачу. Уже талон взяла,
И записалась на приём – Диагноз уточнить. Шагнула в кабинет, а в нём (ну, мать твою етить!!!) –
Обоев вместо на стенах Расклеена как раз Моя мечта, фантом и страх И в профиль, и в анфас –
Приора-лапа! Я молчу. В халате белом чел Меня спросил: «Так Вы к врачу?», А я бела, как мел.
Шатаюсь тупо у стены, Меня бросает в жар. Глаза мои округлены Пошире ейных фар…
«Да Вы расслабьтесь!» - он твердит, К столу меня ведёт: «Ведь врач я только до шести, А так – приоровод!» -
«А стены?» - выдавила я, Как тюбик – Blendamed: «Не проще было бы их все Покрасить в белый цвет?» -
«Э, Вы не правы!» - головой Качает автоврач: «Моя Приора принесла Мне множество удач!
Бывало, полон зла, войдёт, И желчи, пациент, Глазами стены обведёт, И – ласковый в момент:
Уже воркует голубком, И крепко руку жмёт. Приоромании синдром Околдовал народ!
Все улыбнуться готовы, Завидев «пирожок». Ну, а с какой проблемой Вы Пришли ко мне, дружок?» -
Он улыбнулся. Я молчу. (Не говорить же мне, Что жутко «пусечку» хочу, А денег стока нет?)
P.S. Мораль сей басни такова: Коль нищий ты поэт, То ни к чему тебе права – Люби велосипед!!!
7 июня, 2009 г. 22.00.
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 07.06.2009 в 23:30.