Народ, можно как нибудь отрегулировать крышку багажника на седане, у меня зазоры не равномерные на левом и правом крыле, недавно заметил только. А может это быть от того что я слишком сильно хлопал крышкой?
Можно. Там где петли крышки багажника, ослабь все гайки, подрегулируй как надо тебе, затянешь, и потом регулируй ответную часть замка(скобу ) если будет туго закрываться, и резиновые упоры тоже покрути, если крышка утоплена или выпирает относительно крыльев.
Добавлено через 1 минуту
Вряд ли от перекосилось от того что ты хлопал сильно.
Вообще, перекосить крышку элементарно. Те места, куда к ней прикручиваются петли- очень хлипкие, как из фольги. Например, загрузил ты полный багажник ящиков/ чемоданов и т.д. И начал закрывать, но не заметил, что петля уперлась в один из ящиков, вот и все.
Регулировать можно. Начни с ответной скобы, возможно она смещена относительно продольной оси. Сначала ослабь эту скобу и попробуй прикрыть. Если зазор не изменился, значит замок не причем. Регулируй петлёй.
Смотришь с какой стороны больший зазор, с такой ослабляешь петлю и двигаешь крышку к стеклу. Потом придется ослабить ответную скобу и тоже двинуть.
Rolsen, прошлым летом с этим столкнулся. Угол у правый крышки ( у стекла который) стал топорщиться на сантиметр!!! Выгнуло площадку, к которой петля прикручивается. И металл там очень тонкий.
Правда, должен признаться, что у меня крышка достаточно тяжелая. Слой "вибры" по всей поверхности, да еще обивка пластиковая.