АБС нужен фурам с прицепом груженым, а для легковых машин он не нужен.
Есть маленький плюсик это можно рулить при тормозе. А если это накатанная снежная дорога то и этого плюса там нет. Радиус получается о-го-го, лучше отпустить тормоза и дать газу слегка, машина сразу повернет, что и делают люди без АБС, а если будешь жать на тормоз в надежде на АБС то точно не впишешься в поворот.
лучше отпустить тормоза и дать газу слегка, машина сразу повернет,
что ни посетитель - то гонщик с огромным опытом
только у меня есть один друг - бывший гонщик, ныне водит фуру огромную - вообще теперь не признает авто без АБС
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
что ни посетитель - то гонщик с огромным опытом
только у меня есть один друг - бывший гонщик, ныне водит фуру огромную - вообще теперь не признает авто без АБС
Ну раз друг -гонщик не признает, тогда о чем мы здесь ведем разговор?
dfkthf61, может у вас получится описанный маневр, допустим, в 9 случаях из 10 попыток, а какая-нибудь тётя не выполнит маневр даже раза из 10 попыток. вот для таких и сделали и абс и автосвет и автодворники и многое другое. так что пусть лучше абс будет, так как у большинства начинающих или тормозов по-жизни без него шансов доехать зимой просто не будет, а с учетом того, что их на дорогахдофига, шанс повстречаться с ними очень велик. так что абс на нашине штука нужная
может у вас получится описанный маневр, допустим, в 9 случаях из 10 попыток, а какая-нибудь тётя не выполнит маневр даже раза из 10 попыток. вот для таких и сделали и абс и автосвет и автодворники и многое другое. так что пусть лучше абс будет, так как у большинства начинающих или тормозов по-жизни без него шансов доехать зимой просто не будет, а с учетом того, что их на дорогахдофига, шанс повстречаться с ними очень велик. так что абс на нашине штука нужная
Согласен, для новичков за рулем АБС нужен. Но то что тормоза с АБС стали эффективнее, это миф.
Согласен, для новичков за рулем АБС нужен. Но то что тормоза с АБС стали эффективнее, это миф.
это не миф, это факт. Абс сейчас нет разве что в спорте, где все затачивается под конкретную трассу, в обычной жизни мы даже резину другую поставить не можем.
У нас в Воронеже снег на дорогах бывает редко, не знаю как в других регионах, чаще немного песка, лед и подобные вещи, на которых абс очень эффективна. Кстати и на укатанном снеге очень хорошо работает, а вот на рыхлом и мокром хреновато, но в дорогих авто есть фишка которая в таком случае кратковременно блокирует колеса оставляя возможность для маневрирования. И главное, на дорогах новичков и баранов гораздо больше чем хороших водителей.
ну покатается такой новичок-баран или Наташка-блондинка от зимы до зимы с АБС, а потом сядет в машину без АБС... учиться надо на обычных тормозах, чтобы у человека хотя бы было представление, что такое юз, езда боком(ну это уже конечно крайность). сразу хочу отметить, что НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ и не надо говорить, что это я так пишу, потому что без АБС езжу
Я не кому ничего доказывать не хочу, просто выкладываю свои наблюдения.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
Ну раз друг -гонщик не признает, тогда о чем мы здесь ведем разговор?
У него друг наоборот с АБС предпочитает, после того как пересел на фуру, ну то понятно
учиться надо на обычных тормозах, чтобы у человека хотя бы было представление
Учиться надо на автодроме!А на дорогах общего пользования нехер учиться,там надо уверенно водить и если новичку-барану или Наташе-блондинке не хватает учебного времени в автошколе,то пускай,как я,например,в детстве-отец вывозил в поля и учил меня...Если нет машины у папы-за доп. плату любой инструктор согласится по учить вождению.