Не из-за материала, а скорее из-за перегрева этим материалом.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Ну так в итоге диск таки корёжится от температуры?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Ну так в итоге диск таки корёжится от температуры?
Вы же сами цитируете,что не понятно?На диск налипает материал с колодок,налипает не равномерно,и всё.Если вы красите стену,и в одном месте положили один слой краски,а в другом десять,то это стена "покорёжилась"?
На диск налипает материал с колодок,налипает не равномерно
В своей цитате что-то этого я не нашёл..
Цитата:
чугун под этим местом начинает преобразовываться в цементит
Это что-ли налипание колодок?
Как колодки могут налипнуть на диск?
Каждый раз, когда передний край зоны диска с повышенным содержанием материала колодки входит в контакт с колодкой, местный температурный перегрев растет.
Зона диска с повышенным содержанием материала колодки-это что по вашему?А налипнуть-возьмите пластмассу(рабочая часть колодки полимерная),например полиэтилен,и проведите по раскалённому металлу,сразу всё поймёте и будете внимательней читать собственные цитаты.
Короче миф о разнотолщинности у меня не подтвердился - у меня именно биение восьмеркой меньше мм.
Проточка 800р за диск.
Проще новые купить.
Короче миф о разнотолщинности у меня не подтвердился - у меня именно биение восьмеркой меньше мм.
Проточка 800р за диск.
Проще новые купить.
В конце 90х начале 2000х годов исправлял"биение восьмёркой"на первой ниве профилактикой крепления диска(там всё стальное,от нагрузок вытягивается,ведётся и пр.),и чисткой посадочного места(всегда помогало,восьмёрка уходила).Ну и лично мерял штангелем разнотолщинность диска,колодки налипали только так.Так что"миф"проверен лично.
В конце 90х начале 2000х годов исправлял"биение восьмёркой"на первой ниве профилактикой крепления диска(там всё стальное,от нагрузок вытягивается,ведётся и пр.),и чисткой посадочного места(всегда помогало,восьмёрка уходила).Ну и лично мерял штангелем разнотолщинность диска,колодки налипали только так.Так что"миф"проверен лично.
Газелисты "протачивают" диски прямо на машине с помощью установки колодки обратной стороной)
Или можно дешевые жесткие колодки поставить, через 1000 км они сами выровнят диск)
Значит это лишь один из вариантов биения диска.
У кого-то ведёт, у кого-то разнотолщинность, у кого-то кривая привалочная плоскость.