Авгур, у меня на газеле похожая хрень была из за крышки расширительного бачка , заменил и теплее стало
Пока тосол не нагреется до 100 градусов - закрыта пробка или нет - не важно. Пробка для того, чтобы создать давление в системе, чтобы тосол не кипел при 100 оС - температура тосола под давлением - 130 оС.
Заметил, когда открывается термостат - становится СРАЗУ теплее!!
Заметил, когда открывается термостат - становится СРАЗУ теплее!!
Ага. Есть такая особенность! Тут всё дело в диаметре патрубков. Циркуляция через печку, особенно не холостых, очень маленькая. Я на прошлой 2112 ставил электропомпу от Bosch для принудительной циркуляции антифриза через радиатор печки. Так с машиной и продал. Но эффект был просто супер. Стрелка указателя температуры ещё не отрывалась от своего нижнего положения, а из сопел уже дул тёплый воздух.
С приорой подумываю сделать точно так-же. Только денег на насос пока жалко, на exist за него почти две тысячи просят: http://exist.ru/price.aspx?caid=1&pc...92%20020%20034
Почему так долго приходится ждать прогрева печки? если бы не подогрев сидений,да не перчатки...Какие-хоть цифры пробега до тепло-горячего воздуха из СО? Раньше думал машина старая,взял новую, та же картина.А если с вечера снег,да лед на стеклах,вообще караул,а ехать то надо. Завтра надо будет посмотреть,может сразу большой круг открывается.
У меня 12ка 1,5л 16кл 2004 г.в., а у отца Приора седан конца 2009го года с ГУР.
Завелись обе нормал, только отец на авто вчера ездил, а у меня был перерыв в два дня. Температура -22С, а ночью бывает и до -25С.
АКБ: у меня Medalist 56031 60 А/ч, у него штатный АКОМ;
Масло в двигателе: у меня Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40 синт., у него Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 синт.;
Масло в КПП: у обоих Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 п/синт.;
Свечи: у обоих NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: у меня 95й ТНК, у него какой то другой 95й.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
И так, вчера не завелась. Вечером при возвращении с работы забрал аккум.домой(повозился правда с его снятием в темноте с фонариком и на морозе). Сегодня утром поставил- завелась с полоборота. Менять аккум?
И так, вчера не завелась. Вечером при возвращении с работы забрал аккум.домой(повозился правда с его снятием в темноте с фонариком и на морозе). Сегодня утром поставил- завелась с полоборота. Менять аккум?
Если есть желание и средства, то можно поменять. Но я думаю, вы его перед зимой не заряжали. Просто надо хорошенько зарядить и проверить плотность.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
По поиску не нашел.Подскажите жидкости для замков,но не ВД.
Тормозухой обработай - про проблему забудешь! Меня батя (дальнобой) в свое время научил. Лей на ключ и "шуруди" несколько раз. Если зимой на мойку заезжаешь - то после мойки, сразу замки и резинки обработай. Как правило - эффект превосходит ожидания. Если не моешь - то раз в месяц хватит (тормозуха гигроскопична - воду хорошо впитывает).
Поверь на слово - пользуюсь этим способом, почти 20 лет, проблемы замков и резинок, просто не знаю.
P.S. Если же у тебя сам замок не закрывается в мороз - никакие жидкости не помогут, т.к. литол застывает - у кого он в замке есть, тот имеет эту проблему. Сними замок (2 болта под "звездочку") - занеси в тепло. Хорошо промой от литола (керосин и т.д.). Можно сварить (натурально в кастрюле), только потом обязательно незамерзющей смазкой обработай, чтоб не заржавел - заработает.
У соседа на десятке обесшумленные замки забиты литолом были - пока не сварили, ничего не помогало. Теперь ездиет довольный, с одной рабочей дверью (остальные три варить надо).
P.P.S. Кому-то эти способы покажутся "колхозом", но они практичны - проверено! Всем Удачи!