VasyaIr , ну тогда я немного в шоке . Просто ,например приора в мороз - 33 если оставить без прогревов на улице на ночь, с синтетикой в движке и полусинтетики в коробке - не факт что заведётся,если аккумулятор домой не заносить, 50/50. А тут с полусинтетикой... и завелась . Я удивлён !!!
Миша_11, Не знаю, насчёт полусинтетики - на ней зимой не езжу, а на синтетике с нормальным аккумулятором и свечами заведётся 100% Я до -35 не заморачиваюсь вообще с пуском - с первой прокрутки стартером заводится. Есть двое человек знакомых с ланосами - у них -30 предел пуска. В прошлую зиму таскал одного на галстуке отогреваться на мойку. Мороз был как раз -30
Сегодня при -29С не завелась соседская Mazda 6 2008 г. с полусинтетикой в двигателе. Также не завелась Nexia, тоже полусинтетикой. Все приоры(4 шт.), моя тоже, со стоянки ушли своим ходом.
У меня сигналка с автозапуском глючит ! Позавчера заводил будильник на 3 ночи и 6 утра - заводил "вручную" с брелка сигнашки. А вчера вечером у тестя 65 лет, юбилей, водочки выпили, думаю не проснусь наверно, ну нормально так выпили, и завёл на ночь . По расчетам моим 0.6 литров ест. А сейчас раз в час-полтора завожу. Но вот думаю что когда холодная много ест бензина, чем уже горячая - может совсем не глушить её и не мучать хол.запусками ?? Морозяка в курсе же какой щас ...
У меня тоже автозапуск не запускает уже при -20, а ключом отлично заводится...
Что можно сделать чтобы автозапуск работал. Сейчас -25 выходить не хочется.