Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Сам сейчас в этой теме :по требованиям росгосстраха машина должна быть оборудована световой и звуковой сигнализацией ,в штатной этот момент присутствует.Насчёт рассрочки каско это наверно вопрос к конкретной компании.Насчёт высоких тарифов-если ты ездил до этого,то покажи предыдущий полис осаго,а каско расчитывается вроде исходя из возраста и стажа,идеально страховаться там же где и до этого соответственно и очередной платёж глядишь снизят.
Для начала я выяснил, что на Приоре установлена штатная сигнализация (спасибо Mars'l и 308084), : звуковая (клаксон) и световая.
Позвонил в УралСиб, штатная сигнализация их устраивает.
Позвонил в Росгосстах, ГУТА - требуют еще установку механического противоугонного устройства.
Вопрос выяснен!
На современные ВАЗы, на которых установлена штатное противоугонное устройство со звуковой сигнализацией, при заключении полиса КАСКО в некоторых страховых компаниях НЕ ТРЕБУЕТСЯ установка каких-либо дополнительных противоугонных устройств и сигнализаций в автосалоне (по бешеным ценам)! Все это можно сделать уже потом в любом другом сертифицированном центре (ну это на тот случай, чтобы с гарантией проблем не было) по вашему желанию и выбору. Страховку оформляйте в офисах страховых компаний.
Взял кредит в сбербанке, первоначальный взнос 47475, ставка 7,5% переплата за 3 года 32000, стоимость авто 316500(2011г),, плачу в месяц 8400, осаго 4400 в 2 платежа, каско 6000(работаю в страховой сотрудникам льготное страхование), комплектация 01-012, в итоге сразу потратил 55700. 22 сентября сьездил в автосалон, выбрал машинку, отложили, того же 22го заехал в сбербанк отдал все документы, на следующий день утром пришла смс а потом и кредитный инспектор позвонил и сказал что кредит одобрен, 24го поехал в автосалон отдал 47500 составил предварительный договор купли продажи, взял счета для банка, еще раз проверил авто, 26го заехал в сбер подписал все документы, банк перечислил деньги на счет салона, 28го прозвонил салон, деньги пришли, сказали ждать в течении 10 дней птса, терпения хватило до сегодняшнего дня, сегодня позвонил в тольятти и спросил про свой птс, там сказали что птс был у дилера уже 28го т.е. сразу после перечисления денег, позвонил девочке в автосалон она мне что то начала невнятно мекать по поводу того что может быть завтра, я ей сказал что звонил начальнику отдела учета и выдачи ПТС и назвал его ФИО, после этих слов ей потребовалась консультация с директором, обещала перезвонить, через 3 мин перезванивает и о БОГИ птс есть приезжайте завтра забирайте машинку, говорила уже совсем другим тоном, видимо испугалась тольятинских начальников, напомнил ей про предпродажную подготовку и сказал что б заменили ЖАБО, т.к. когда смотрел оно там отходило немного, при том на всех стоящих машинах, не только на моей, спросила в какое время мне будет удобно подьехать забрать авто. Ну вот вообщем и все, завтра еду и забираю машину. Ах еще забыл добавить цвет кварц седан
Frontkamerad, На мой взгляд ты не правильно поставил акцент. Дело в том, что требование банка по оформлению полиса КАСКО в данном случае не является навязыванием сторонней услуги, т.к. они (банки, в своем большинстве) дают полную свободу выбора страховой компании. Поэтому нельзя говорить о кортельном сговоре страховых и банков (как было в недалеком прошлом). Просто тем самым банк снижает риски кредитования и соответственно уменьшает банковскую ставку по автокредиту (от 5,4% до 10% у сбера). Вы можете легко взять потребительский кредит в том же банке и купить себе машину без страхования по КАСКО. но это уже другая процентная ставка (около 20%)
Frontkamerad, На мой взгляд ты не правильно поставил акцент. Дело в том, что требование банка по оформлению полиса КАСКО в данном случае не является навязыванием сторонней услуги, т.к. они (банки, в своем большинстве) дают полную свободу выбора страховой компании. Поэтому нельзя говорить о кортельном сговоре страховых и банков (как было в недалеком прошлом). Просто тем самым банк снижает риски кредитования и соответственно уменьшает банковскую ставку по автокредиту (от 5,4% до 10% у сбера). Вы можете легко взять потребительский кредит в том же банке и купить себе машину без страхования по КАСКО. но это уже другая процентная ставка (около 20%)
308084 - это на Ваше личное мнение. Тем не менее речь идет именно о сговоре "Кредитная организация/Страховая компания" 308084 Вы видели в своей жизни хоть один договор автокредитования? Если видели, то обратили внимание на тот факт, что банк действительно дает
Цитата:
Сообщение от 308084
"полную свободу выбора страховой компании"
и эта "свобода" ограничивается пятью - шестью СК... Наводит на размышления? Неплохо видимо заносят... Это во-первых, а во-вторых, действительно за последние 1.5-2 года типовой кредитный договор претерпел некую эволюцию в этом плане и зачастую в нем не содержится прямой обязанности заемщика страховать имущество Угон-Ущерб. Оно видоизменилось или перекочевало в договор залога. Но это другая история. Тем не менее подобное требование до сих пор содержется в услових кредитования ВСЕХ без исключения банков при подаче заявки на автокредит. Согласен, таким образом банки снижают риски. Однако заявленные Вами 5,4-10% не соответствуют истенному положению дел, поскольку если включить в вконечную стоимость продукта страховой полис КАСКО, который зачастую на Приору стоит от 21 до 30 тысяч (8% стоимости автомобиля), то и процент будет несколько иным 18-20% - берем потребительский кредит и живем спокойно! Вот тебе и дешевый кредит... В-третьих, судебная практика говорит сама за себя на этот счет. Какая уж тут свобода договора если вам суют типовой договор - подписывай или "свободен"...тогда как приобретение товаров, работ и услуг запрещено обусловливать приобретением других ЗАКОНОМ!!! Спорить считаю бессмысленным, я привел достаточно аргументов.
А за критику спасибо - истина рождается в вине
Последний раз редактировалось Frontkamerad; 04.10.2011 в 17:08.
Frontkamerad, Да я и не хотел критиковать. На одну и ту же вещь можно смотреть с разных точек зрения. Например можно считать что КАСКО это повышение стоимости автомобиля, а можно считать КАСКО (как мне кажется так должно быть) страхованием рисков ущерба, ведь в жизни всякое бывает. Вы ведь платите налоги с доходов (я надеюсь))))).) и за счет них в случае чего вам окажут медицинскую, правоохранительную и другую помощь за счет бюджета, надеюсь это Вы не считаете "навязыванием услуг"))). И еще, если уж считать конечную стоимость автомобиля, то нужно включать в нее не только КАСКО, но и стоимость всех ТО, всех ГСМов, штрафов, налогов, и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Frontkamerad
то и процент будет несколько иным 18-20%
на КАСКО кредитные проценты не начисляются!!!!
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Frontkamerad
Однако заявленные Вами 5,4-10% не соответствуют истенному положению дел, поскольку если включить в вконечную стоимость продукта страховой полис КАСКО, который зачастую на Приору стоит от 21 до 30 тысяч (8% стоимости автомобиля), то и процент будет несколько иным 18-20% - берем потребительский кредит и живем спокойно!
Только в первом случае а/м полностью застрахован, а в другом нет. Тогда при равных ценах почему бы не выбрать тот, который со страховкой?
Frontkamerad, Да я и не хотел критиковать. На одну и ту же вещь можно смотреть с разных точек зрения. Например можно считать что КАСКО это повышение стоимости автомобиля, а можно считать КАСКО (как мне кажется так должно быть) страхованием рисков ущерба, ведь в жизни всякое бывает. Вы ведь платите налоги с доходов (я надеюсь))))).) и за счет них в случае чего вам окажут медицинскую, правоохранительную и другую помощь за счет бюджета, надеюсь это Вы не считаете "навязыванием услуг"))). И еще, если уж считать конечную стоимость автомобиля, то нужно включать в нее не только КАСКО, но и стоимость всех ТО, всех ГСМов, штрафов, налогов, и т.д. и т.п.
на КАСКО кредитные проценты не начисляются!!!!
Добавлено через 28 минут
Только в первом случае а/м полностью застрахован, а в другом нет. Тогда при равных ценах почему бы не выбрать тот, который со страховкой?
По первому пункту - не утрируйте!
По второму - начисляются и еще как, если КАСКО вкл в сумму кредита.
По третьему, главное - право выбора!
Frontkamerad, На самом деле можно долго обсуждать, что есть хорошо и что есть плохо. Каждый решает по своему, что ему удобнее, выгоднее и важнее. Чтобы у людей читающих эту ветку сложилось более подробное представление о теме, нужно как можно больше случаев приводит и обстоятельств. Тогда перед новыми проблемами мы будем во все оружия. Хочется выразить еще одну мысль: Все-таки при наличии выбора способов покупки а/м, мы рассматриваем автокредит и в этом случае (в силу различных обстоятельств) заемщик приходит к кредитору и просит "взаимы", поэтому я считаю что кредитор имеет полное право диктовать условия. И на сегодняшний день, при наличии программы госсубсидирования (которая кстати заканчивает работать в конце 2011 года), автокредит я считаю не только не дорогим, но и в какой-то степени выгодным. ИМХО