Цитата:
Сообщение от joomangee
фактически\юридически... С этим я соглашусь, заблуждался, нигде подсветка не прописана и не регламентируется и раз это не "внешний световой прибор", значит относится к прочим элементам. Не согласны? Оспорьте.
А вот тонировка в гостах чётко прописана, какие стёкла и как могут тонироваться, а так же есть определённый штраф за это.
|
Я же Вас просил, прочтите
Приказ МВД РФ от 07.12.2000г. №1240 но Вам я смотрю трудно это сделать.
Давайте посмотрим что в нем написано.
начнем
...
изменение конструкции транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения.
...
Я устанавливая подсветку, как то влияю этим на обеспечение безопасности дорожного движения?? Естественно нет. (Вот только не надо говорить что это отвлекает водителя. Если водитель невнимателен то его отвлекает все это во первых, а во вторых водителей мужчин очень сильно отвлекают молоденькие девушки в мини юбках, но им насколько я знаю не запрещают в них ходить!!!)
Смотрим дальше.
...
п. IV Контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации
14. Общий порядок контроля за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств:
14.1. При контроле за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств осуществляются:
проверка соответствующих документов;
проверка соблюдения нормативных правовых актов, устанавливающих требования к конструкции и техническому состоянию транспортных средств;
оформление результатов контроля.
14.2. Перечень документов, которые подлежат проверке при контроле за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств, определяется соответствующими нормативными правовыми актами:
при осуществлении регистрационных действий -
Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения и
Инструкцией о порядке производства работ по регистрации транспортных средств в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения
(Это нам не нужно т.к. ТС уже стоит на учете)
при проведении государственного технического осмотра -
Правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(Это нам тоже не нужно т.к. ТО пройдено на 3 года вперед)
при надзоре за дорожным движением -
Правилами дорожного движения Российской Федерации
(Ага, вот это нам подходит. Смотрим документы которые представлены выше, о подсветки как таковой ничего не сказано но есть утверждение что т.к. она не относится к внешним световым приборам то попадает в перечень "Прочие элементы конструкции")
а точнее
"п. 7.18
В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
"
(и вот возвращаемся к началу моего сообщения, что является изменением конструкции!!!)
смотрим дальше
14.3. Проверка соблюдения нормативных правовых актов, устанавливающих требования к конструкции транспортных средств, проводится путем осмотра транспортных средств.
14.3.1. При осмотре транспортных средств устанавливается соответствие марки, модели, модификации, цвета, года выпуска, идентификационного номера (VIN) транспортного средства (если он присвоен организацией-изготовителем), идентификационного (порядкового производственного) номера шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя, государственного регистрационного знака сведениям, указанным в ПТС и (или) иных регистрационных документах.
14.3.2. При осмотре обращается внимание на особенности конструкции конкретного транспортного средства (тип кузова, двигателя,
наличие специального несъемного оборудования, количество и размещение пассажирских сидений, топливных баков и другое), а также проверяется соблюдение требований нормативных правовых актов по:
размещению рекламы на наружные поверхности транспортных средств;
нанесению цветографических схем, опознавательных знаков и надписей на наружные поверхности транспортного средства ;
оборудованию транспортных средств
специальными световыми и звуковыми сигналами;
оборудованию транспортных средств радиоэлектронными средствами (высокочастотными устройствами);
комплектованию предметами дополнительного оборудования, без которых эксплуатация транспортных средств запрещена;
(Явно подсветка не является специальным несъемным оборудованием, и она не попадает под специальные световые сигналы, явно что без подсветки эксплуатация разрешена.)
В итоге что мы имеем???
А имеем мы следующее, что
нигде, ни в каких нормативных актах нет запрета на подсветку дна!!!
Я надеюсь теперь вопрос разрешен или еще есть сомнения???