Singer, Удачи. Особенно после чтения статьи, ссылку на которую Вы дали.
Спасибо! Может многие мои предположения наивны, но раз ни сервисы, ни АВТОВАЗ не могут точно выявит причину, придется копать самому. пока мне нужно переставить местами форсунки и убедится, что дело в них.
Singer, Удачи. Особенно после чтения статьи, ссылку на которую Вы дали.
Месяц провел в гарантийном сервисе, что только не делали с машиной, так ничего и не нашли. Сегодня пригласил друга, посидев поразмыслив и проанализировав приблизительно нашли причину: 1 цилиндру не хватает воздуха на ХХ. Провели анализ, открыванием технологической заглушки рядом с со шлангом вакуумника, при этом сбросив адаптацию (просто сброс адаптации - таких результатов не дает, как и открывание без сброса). Пропусков практически не стало.
Осталось выяснить виной впускной коллектор или какой либо из датчиков, дающий показания контроллеру если неравномерность пропускной способности впускного коллектора в норме.
Singer, не стоит увлекаться чтением статей в которых компоненты ЭСУД называются неверно, даже если там всё написано правильно (что есть фантастика для таких "грамотеев") и вы сумеетесь проникнуться этим в полной мере - вас никто не поймёт сколько-бы раз вы не повторяли...
если решили сами освоить диагностику (и считаете, что у вас на это хватит сил, времени и желания - а потребуетя всего очень много) - вам прямая дорога на чиптюнер, окту и т.п., но идите-ка на год туда и ранее не возвращайтесь - иначе вам весь кураж пообламают 100%!
Подскажите знатоки форума! Сейчас стоит прошивка под евро2.
Есть мысль избавиться от адсорбера и всех его емкостей. Вроде как в сборе кг10 он весит... под левым задним колесом есть какая-то емкость.
Адсорбер собственно поддерживает нормы ЕВРО или устанавливается из каких-либо соображений БЕЗОПАСНОСТИ? Если поддерживает Евро - то хочу его снять.
Как говорится меньше народу - больше кислороду =))
yakuZZa, адсорбер предназначен исключительно для улавливания паров бензина. если заглушить подводяшиф и отходящие шланги - проблем не должно возникнуть (может кроме чека), но он никак не 10 кг!