Foland11, а вд-40 че тогда лежит без дела, полгода уже. Надо использовать его. А силикон есть, я его давно использовал чтобы уплотнители зимой не примерзали и т.д, но надоело что когда уплотнители им обработаю, грязь и песок быстро прилипают. Тоже щас с вд-40 стоит пылится. Но там мало очень осталось.
Foland11, ну я тогда вот чо придумал: сначала вд-40 обильно промыть петли, чтоб вся грязь наружу вышла, ну и в чистый канал для смазки налить масла чистого, вытереть излишки, и потом сверху грязеотталкивающей смазкой белой покрыть, она у меня такая точно (где-нибудь валяется,ликви молли). Будет классный "бутерброд")
Кстати на ваз 21099 петли дверей родные до сих пор в идеале, а оч редко смазывали, почти вообще сухо всегда и хоть бы хны. Только водительская дверь немного люфтит(ничтожно я бь сказал и не стучит), но ведь 17 лет машине уже.
Добавлено через 1 минуту
А тут прям ужастиков начитался, что даже на новой машине дверь люфтит уже.
сначала вд-40 обильно промыть петли, чтоб вся грязь наружу вышла, ну и в чистый канал для смазки налить масла чистого, вытереть излишки, и потом сверху грязеотталкивающей смазкой белой покрыть,
Пойдет! Только лучше трансмиссионкой, она погуще. ))