miki125, заправку не менял. Но факт !! Зарядил аккум - и теперь всегда с первого раза завожусь по утрам ! У пятнахи движок 8 кл,катушек на каждый цилиндр нет ! Для нашего движка нужен хорошо заряженый аккум. Димедрол - подзаряди аккумулятор .
не понимаю. при нормальной эксплуатации авто аккум. должен всегда быть заряжен. а если идет недозаряд . искуственное заряжание надолго не хватит.
даже при нормальной эксплуатации требуется контроль заряженности и плотности электролита. Летом вода выкипает и падает уровень, зимой почти всегда недозаряжается (холодному аккумулятору требуется повышенное напряжение для заряда).
Советую в зимнее время раз в месяц заряжать акумулятор ( особенно у кого холодные зимы) и запускаться будет легче и ресурс аккумулятора увеличится.
miki125, просто я живу в маленьком городке северном, у нас уже зима тут. Пробег в день км 5 максимум ) А еду с музыкой,печкой,светом,обог евом стекол ... Вот и недозаряд идет. Заряжать надо нам,северным, один раз перед зимой. Чаще 1 раза в год перед зимой пока необходимости не было заряжать.
на улице -11С попробовал завести стартер маслаєт результат -"0" сначала чуть подергалась потом без результата Причем делал как в книжке учат ждал с кока написано даже больше. бензонасос закачал -давления бензина єсть - проверял...
Потом начал крутить стартером притом нажимая педаль акселератора завелась с большим трудом.Завел с 10-15 раза. Сначала ели-ели работала, через 5-10 секунд после перегазовок все стало на место- как часики заработал движок. опосля все ОК. заводилась с первого раза. Так и не смог понять в чем дело мож кто подскажет, а то не хочется где то застрять.
Может у кого такое било? буду благодарен за ответы.
На энжекторе не надо педаль газа трогать,сам проверял,если не трогаешь и заводишь сразу заводится,если жмёшь газ то переливает и начинает троить!Мож тока у меня так!?