Вам потребуются: ключи «на 8», «на 17», штангенциркуль или линейка.
1. В салоне под панелью приборов ключом «на 8» отверните гайку крепления упора оболочки троса к кронштейну педалей и снимите упор с кронштейна. 2. Поддев отверткой, снимите с пальца педали сцепления стопорную скобу и корпус механизма компенсации износа накладок ведомого диска.
3. Снимите с пальца педали пластмассовую втулку и осмотрите ее. Сильно изношенную или поврежденную втулку замените, смазав ее перед установкой смазкой Литол-24 или ЛСЦ-15.
4. В моторном отсеке извлеките из отверстия в щите передка уплотнитель оболочки троса привода выключения сцепления. 5. Потянув наконечник троса вперед по направлению движения автомобиля, выведите наконечник из паза вилки выключения сцепления.
6. Ключом «на 17» отверните гайку крепления наконечника к кронштейну на коробке передач, удерживая вторым ключом наконечник от проворачивания… 7. ...выньте наконечник из кронштейна и снимите трос с автомобиля, вытягивая его из отверстия в щите передка.
8. Для установки нового троса привода выключения сцепления сначала, пропустив его в отверстие щита передка, закрепите на пальце педали сцепления корпус механизма компенсации износа.
Примечание Перед установкой механизма компенсации на палец педали нанесите на втулку пальца смазку ЛСЦ-15 или Литол-24.
9. Закрепите упор оболочки троса на кронштейне педалей. 10. Установите в отверстие щита передка уплотнитель оболочки троса. 11. Установите наконечник оболочки троса в кронштейн коробки передач и затяните гайку его крепления. 12. Навинтите на нижний наконечник троса поводок, обеспечив выступание наконечника относительно торца поводка на 0–1 мм.
13. Установите трос привода выключения сцепления в исходное положение, для чего переместите нижний наконечник троса до упора вперед по направлению движения автомобиля. Удерживая наконечник в вытянутом положении, измерьте размер L между вилкой и поводком, он должен составлять 27 мм. Если размер не соответствует указанному значению, установите его вращением поводка в нужную сторону. 14. Введите наконечник троса в паз вилки выключения сцепления и отпустите — под действием пружины поводок наконечника должен установиться на вилку без зазора.
Примечание Перед установкой поводка наконечника на вилку нанесите на его поверхность, контактирующую с вилкой, смазку ЛСЦ-15 или Литол-24.
15. Нажмите на педаль сцепления три раза до упора и повторно измерьте расстояние L (см. п. 13). В случае необходимости повторите регулировку.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
На протяжении 20тыщ щелкает... никак не настроиться...
тогда надо снимать трос и смотреть . Снимите с пальца педали пластмассовую втулку и осмотрите ее. Сильно изношенную или поврежденную втулку замените, смазав ее перед установкой смазкой Литол-24 или ЛСЦ-15.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Прошел 93000 крякнул выжимной, и сломал 4тыре лепестка в корзине...((( поставил сцепу в сборе ЛУК с подшипником ина,причем у меня с завода стоял выжимной ВБФ.....Обычно сцепление лук идёт с подшипником ина.
Последний раз редактировалось Vaneugen; 12.09.2011 в 12:55.
Прошел 93000 крякнул выжимной, и сломал 4тыре лепестка в корзине...((( поставил сцепу в сборе ЛУК с подшипником ина,причем у меня с завода стоял выжимной ВБФ.....Обычно сцепление лук идёт с подшипником ина.
После замены все нормально? Я поменял на Валео после того как тоже лепестки протерло- получилось хреново, вибрирует педаль и при этом еще и рычит.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от michailpnz
Короче сегодня сняли коробку на СТО. Результат: разваливший выжимной. Поставили металлический 10-й.
Совет остальным: не ставьте пластмассовый выжимной, который идет в комплекте сцепления!
Новый выжимной за 30км и сдох? После замены выжимного вибрация и рычание пропали? У меня тоже после замены сцепления на Валео от 2110-12 как написано было начала вибрировать и рычать педаль. Подшипник Ина как и стоял. Как убрать вибрацию? Наверно идет от контакта подшипника с лепестками.
Новый выжимной за 30км и сдох? После замены выжимного вибрация и рычание пропали? У меня тоже после замены сцепления на Валео от 2110-12 как написано было начала вибрировать и рычать педаль. Подшипник Ина как и стоял. Как убрать вибрацию? Наверно идет от контакта подшипника с лепестками.
Да, 30 и все. Вибрирует и рычит у тебя как раз из-за выжимного. Скорее всего тоже развалился. Какой выжимной ставил: пластмассовый или метеллический?
PS. На 10-м выжимном прошел уже 3 тыс. Все ОК.
Да, 30 и все. Вибрирует и рычит у тебя как раз из-за выжимного. Скорее всего тоже развалился. Какой выжимной ставил: пластмассовый или метеллический?
PS. На 10-м выжимном прошел уже 3 тыс. Все ОК.
Поставил тот что и был INA ну на нем есть пластик черный, наверное тогда получается пластиковый. Пока еще езжу вибратор на педали так и есть, начал тонко посвистывать выжимной на холостых, сделал оборот на тросу пластиковой регулировкой -затихло, а рычание наверно тоже осталось-не притерлось, может привык да не обращаю внимания.
Прошел 93000 крякнул выжимной, и сломал 4тыре лепестка в корзине...((( поставил сцепу в сборе ЛУК с подшипником ина,причем у меня с завода стоял выжимной ВБФ.....Обычно сцепление лук идёт с подшипником ина.
Ну крякнул - так крякнул, что теперь убиться веником? А расстраиваться о том, что он сломал лепестки козины не стоит, так как если уж приходится разбирать коробку и что то менять в сцепление- то лучше лучше это менять в комплекте.Хош-нехош, а лепестки пружины, тоже свою упругость теряют.Сегодня износился выжимной, а завтра придёт очередь корзины-не разбирать же снова коробку.Но раз её пришлось снимать, то(моё мнение) если что то в ней беспокоет, кроме сцепления- то попросить на СТО, что бы и её перебрали и сальник поменяли.Лишним не будет, а на сборке коробки с экономиш.
подскажите у меня только так или у всех так,при нажатие на сцепление слышно не большой стук если резко выжать сцепу, и при дввижении при переключение как бы плавно не отпускал педальку стук, что-то умирает??вообщем мне кажется такого не должно быть двигатель с коробкой должен без всяких стуков соединяться,но такая фигня не всегда
подскажите у меня только так или у всех так,при нажатие на сцепление слышно не большой стук если резко выжать сцепу, и при дввижении при переключение как бы плавно не отпускал педальку стук, что-то умирает??вообщем мне кажется такого не должно быть двигатель с коробкой должен без всяких стуков соединяться,но такая фигня не всегда
возможен стук при нажатии на педаль сцепления от осевого смещения коленчатого вала из-за дефекта( уменьшения толщины) упорных полуколец .Ещё одна из причин, непосредственно касается ведущего диска сцепления- то есть, уменьшение упругости или поломка демпферных пружин.
возможен стук при нажатии на педаль сцепления от осевого смещения коленчатого вала из-за дефекта( уменьшения толщины) упорных полуколец .Ещё одна из причин, непосредственно касается ведущего диска сцепления- то есть, уменьшение упругости или поломка демпферных пружин.
надеюсь сцепа)) ну пока вроде только стучит не буксует буду так ездить)