syava-gor1, по характеру отпечатка на лепестках диафрагмы можно отметить незначительное смещение оси подшипника выключения сцепления и оси нажимного диска (расстояние от начала отпечатка до края лепестка в направлении внутреннего диаметра справа и в диаметрально противоположном направлении слева немного различны) - если я не ошибаюсь
Последний раз редактировалось Шассист; 21.03.2012 в 20:17.
Mishel_Rzn, для конвейера верхнее фото (пост №471). Для рынка-пост №472.
Я предполагаю, что на конвейер комплекты сцеплений LUK приходят большими партиями с завода. Контрафакт там исключен. Производитель не будет замарачиваться с медными заклепками и с логотипом LUK на них. Не рентабельно это. А вот для рынка, это необходимо для защиты от контрафакта. Вот и вся разница. А так как мы живем в России, то на рынке можно встретить разные комплекты.
вот диск 50тыщ пробег.Машина с салона.спокойно ездили.Пружины не двойные,и короткие,заклепки сами смотрите.Ну дак ЧО какое оно хорошее то должно быть.?
Где изготавливают LuK?:
1. Bühl, Germany;
2. Chévilly, France;
3. Sorocaba, Brasil;
4. Taicang, China.
LuK принадлежит компании Schaeffler Gruppe automotive, как и INA, и FAG
Сайт: www.Schaeffler-Aftermarket.com
Последний раз редактировалось Шассист; 22.03.2012 в 18:31.
syava-gor1, касательно пружин на ваших фото - это стандартный демпфер ведомого диска для бензиновых моторов (если не используется двухмассовый маховик), он не плохой, но это, с моей точки зрения, самый дешевый вариант конструкции.
Демпфер с длинными пружинами и большим количеством пружин имеет преимущество - у него увеличенный угол закрутки (угол перемещения фрикционных накладок относительно ступицы до упора окон ступицы в упорные пальцы ступицы) и момент замыкания демпфера, он гасит больше колебаний момента от двигателя за счет разной жесткости пружин, последовательно вступающих в работу.
Добавлено через 1 час 40 минут
Приветствую всех, снова! Величина 27 мм, по-моему, фактически определяет положение педали сцепления относительно щитка передка в свободном состоянии и обеспечивает при максимальном ходе (до упора в шумоизоляцию передка кузова) педали требуемое перемещение выжимного подшипника и полное выключение сцепления.
Вопрос - на е-газе установлен датчик положения педали сцепления? Нужно ли его калибровать при изменении положения педали? Как сигналы датчика влияют на работу ДВС?
Добавлено через 31 секунду Kamvaron, у вас электронный газ?