Да я тебя прекрасно понимаю! Но лично у меня "пунктик" - сделал шумку, все проклеил, воткнул чугунный кат: в машине тишина акромя этой коробки, мать её... бесит!... Да и просто чисто спортивный интерес: что это за нее_ическое тарахтение, которое "родом еще от восьмерок", "особенность вазовской коробки", "никак не лечится" и пр... Железо не умнее нас! )))
Цитата:
Сообщение от becool
ты меня знаешь... Для меня грех не докопаться до истины! )))
Но лично у меня "пунктик" - сделал шумку, все проклеил, воткнул чугунный кат: в машине тишина акромя этой коробки, мать её... бесит!...
Ну и я твой характер понял. ))) Особенно со смайликом расшибающим башку об стену. Есть такое, которое бесит до умолишения. И это "такое" нужно искоренить.
Цитата:
Сообщение от becool
которое "родом еще от восьмерок", "особенность вазовской коробки", "никак не лечится" и пр... Железо не умнее нас!
Кстати ты в чем то и прав. На моих бывших 99, 14 такая же херня была. Хоть ты лопни!
Цитата:
Сообщение от becool
ты меня знаешь... Для меня грех не докопаться до истины! )))
Я это приветствую и очень даже. ))
Блин и вот еще чего. Я вот темки проштудировал и так ни хрена не понял. После установки диска Валео туки пропали или нет? Скудная инфа какая то везде. Мол поставил и ништяк...
Еще добавлю. Пластиковый вкладыш это конечно может и хорошо, снижает шумы. С этим проехали. Но если рассмотреть работу сцепы с торца (мысленно), то при затянутой корзине какая то лапка (а может и две-три) может постоянно болтаться (незначительно), тем самым и долбить о рабочую поверхность выжимного. Потом кривая направляющая (может быть незначительная и это естественно уже не соосность) муфты выжимного. Млять, ведь причин много и с ними действительно можно голову разбить об стену. Лишние звуки они как молот в башку параноика. )))))
Последний раз редактировалось Foland11; 02.04.2014 в 15:39.
Foland11, да в том то и дело что никто не ставил Valeo с конкретной целью избавиться от "тарахтения" - поэтому и нет конкретных отзывов типа "был Luk тарахтело, поставил Valeo - перестало". Вот я и затеял всю эту писанину, чтоб кто-нибудь на практике мне подтвердил мои предположения - вдруг кому-то с тарахтящей коробкой нужно как раз менять сцепу из-за поломки, например...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
если рассмотреть работу сцепы с торца (мысленно), то при затянутой корзине какая то лапка (а может и две-три) может постоянно болтаться (незначительно), тем самым и долбить о рабочую поверхность выжимного. Потом кривая направляющая (может быть незначительная не соосность) муфты выжимного.
Вообще, меня в большей степени беспокоит тарахтение при разгоне, а на хх - да и хер бы с ним... Так вот, при разгоне, даже если хорошенько придавить педаль сцепления, тарахтение никуда не девается. А "хорошенько придавленное сцепление", кмк, позволяет исключить из вариантов лепестки корзины и выжимной...
Да и на ХХ придавливание сцепления не избавляет от тарахтения...
чтоб кто-нибудь на практике мне подтвердил мои предположения - вдруг кому-то с тарахтящей коробкой нужно как раз менять сцепу из-за поломки, например...
Но видно народ не замарачивается с такими "мелочами", меняют сцепу и довольны. А в саму суть уже вникать нет смысла. Не зачем ему это. Мол, поставил и все хорошо. А как хорошо, это самому "кто поставил" известно.
Но видно народ не замарачивается с такими "мелочами", меняют сцепу и довольны. А в саму суть уже вникать нет смысла. Не зачем ему это. Мол, поставил и все хорошо. А как хорошо, это самому "кто поставил" известно.
Так вот, при разгоне, даже если хорошенько придавить педаль сцепления, тарахтение никуда не девается. А "хорошенько придавленное сцепление", кмк, позволяет исключить из вариантов лепестки корзины и выжимной...
Да и на ХХ придавливание сцепления не избавляет от тарахтения...
Ну по этим признакам, у меня свое мнение. Но только имхастое. У тебя действительно что то с ведомым или что то в узле с выжимным. Скорости включаются ведь нормально, значит с корзиной все в порядке. Но болтания лепестков корзины я не исключаю.
becool, если все таки сильное дизеление тебя глушит напрочь, лучше заморочится с ревизией сцепы. Как ты и задумал.
ВООТ!!! именно такое я видел у своего продавана! Та самая синеватая пленка со скотчем! Та самая бумажка с 21703-........ внутри! Мелкая гравировка на "медной" ступице! Али, откуда сцепа? Рассказывай ))) Будь добр, много крупных фото!
Цитата:
Сообщение от Али
Причем оригинальное всё.
Убеди нас в этом! )))
Последний раз редактировалось becool; 02.04.2014 в 16:35.
Али, слушай, а это чай не конвейерная сцепа у тебя? Пленку сдери с корзины и сделай подробные фотки. Будь добр. Этикетка "ихняя", корзина не в вакууме, ведомый "как положено", пружины белой краской мазаны. Вроде все на мази. Только цена напрягает. Щас тебя Бикул драть будет вопросами. ))
И еще добавлю от себя. Я с новья выставил не 27мм тросом, а где то 26-25мм. То есть закрутил барашек на два оборота (не более). Все работает изумительно, схватывает где то в середине хода педали (не в начале).