Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Петручо,
Да можно, только подсветка работать будет если наружное освещение включено (габариты).
А хочется вед чтоб вечером приехал на стоянку или к дому, вышел, заглушил машинку, закрыл салон, полез в багажник, а там всё сверкает и переливается. Удобно!
Петручо,
Да можно, только подсветка работать будет если наружное освещение включено (габариты).
А хочется вед чтоб вечером приехал на стоянку или к дому, вышел, заглушил машинку, закрыл салон, полез в багажник, а там всё сверкает и переливается. Удобно!
Тогда гирлянду китайскую, она еще петь умеет мелодии разные!
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Тогда гирлянду китайскую, она еще петь умеет мелодии разные!
Причём тут гирлянда китайская???
Ты вот сам никогда разве не выходил из дома в потёмках с полными руками всякого добра (своего добра, не ворованного ), которое надо в машину положить. Открыл багажник с брелока, а там уже светло.
По моему здорово!
В салоне (на дно их не закрепить, не защищены) очень удобно использовать люминесцентные лампы, которые продают в компьютерных магазинах в отделах аксессуаров для моддинга. Они как раз на 12 вольт рассчитаны. Получается намного дешевле. У нас набор из 2х ламп по 30см. каждая стоит 295р. Только у этих наборов узкое место - инвертор. Транзисторы от непостоянства бортового напряжения горят. На прошлом авто так делал для подсветки ног водителя и переднего пассажира. Перепаял транзисторы на более мощные отечественные и всё, проблем не было.
NIKOS87,
В таком наборе в комплекте идёт две неоновые лампы и один инвертор (по крайней мере в том, который продаётся у нас, по моему производитель Sunbeam), ну и провода для подключения всего этого к компу. Инвертор-маленькая коробочка, которая преобразует 12 вольт постоянного тока в вольт эдак 2000-5000 переменки (сколько точно в этих лампах сказать не могу, не знаю просто ) для питания ламп. Вот такой набор я и подключил к бортовой сети своего сторого авто. Но через пару недель всё это добро приказало долго жить! Когда я вскрыл коробочку инвертора, там оказались пара резисторов, диодов, повышающий трансформатор, ещё какая-то мелочь и 2 тех самых транзистора, которые сгорели (даже по внешнему виду было понятно)! У меня дома оказалась "ненужная" пара советских транзисторов КТ815 или КТ814 (последняя буква не важна, любая подойдёт). Почему "или", потому что не помню какие родные в инверторе по структуре были n-p-n или p-n-p (надо просто конкретный блок смотреть). Всё! Перепаял и готово!!! Всё работало и по сей день работает (машинку другу продал ).