Видел я эти понастоящему безшумные замки. Доработана в них только насадка на язычке. На ней в месте удара сделан воздушный пузырёк из тоненькой пластмаски. Он гасит звук. А теперь вопрос, надолго ли его хватит?
Цитата:
Сообщение от Pavel_CH
А надолго этих трубок помягче хватит?
Износ зависит от частоты использования и условий использования и всему рано или поздно приходит конец. Но если учесть, что эта трубка меняется за минуту самыми корявыми руками то это +. А - в том, что её надо сначала найти нужного диаметра, толщины, жесткости.
Это не моё изобретение. Нашел на каком то форуме, вспомнить не могу. Оно работает. Вариант 2 - в магазин за замком. Все остальные способы ухудшают надёжность замка и не такие эффективные.
есть простой вариант сделать щелчек тише и благороднее за 5руб:покупается в хозмаге 50см силиконовой трубки диаметром 8мм желательно голубого цвета,прозрачная толстостенная и прихватывает замок. Выкричивается так называемый бесшумный болт снимается с него пластиковая втулка ставится кусок трубки и все готово болт обратно и наслаждаемся мягким щелчком
Деталька поддевается отвёрткой и снимается. На её место одевается трубка очень плотно, можно с клеем. Внешний диаметр трубки не более и не менее детальки. Высота трубки в ровень с язычком открытого замка. В противном случае получаете проблемы, сами узнаете какие. Можно добавить ещё одну операцию, но это для людей с руками, писать не буду, подумаете изврат.
Деталька поддевается отвёрткой и снимается. На её место одевается трубка очень плотно, можно с клеем. Внешний диаметр трубки не более и не менее детальки. Высота трубки в ровень с язычком открытого замка. В противном случае получаете проблемы, сами узнаете какие. Можно добавить ещё одну операцию, но это для людей с руками, писать не буду, подумаете изврат.
а вариант термоусадочную трубку или несколько одну на другую???
попробовал я этот вариант. одел за место той пластмассы очень мягкую трубку...эффекта никакого нет. точнее сказать, какая то часть щелчка пропала(малая часть), а в остальном все так же осталось. а дело в том что основной удар происходит внутри замка, там два железных, не изолированных язычка ударяются друг о друга, и то что мы меняем ту пластмассу ничего не даст
И ещё, не забудте смазать моторным маслом только одну сторону трубки, по которой скользят язычки. Буквально меньше одной капли, тонкую плёночку. Терпеть не могу тех трактористов, кто чуть что, готов всю машину в литол окунуть.