Помнится не "РЕГУЛЯТОР ДОБАВОЧНОГО ВОЗДУХА(он-же датчик холостого хода))" а "Регулятор Холостого Хода" ака РХХ тот самый шаги которого можно увидеть на маршрутнике и это не датчик а исполнительный механизм и если скажете что а пофиг я скажу что возите с собой полмашины - всёравно не поможет! А автор подначитался, видимо, всяких док и пошел по памяти излагать своими словами - получилось как всегда...
Помнится не "РЕГУЛЯТОР ДОБАВОЧНОГО ВОЗДУХА(он-же датчик холостого хода))" а "Регулятор Холостого Хода" ака РХХ тот самый шаги которого можно увидеть на маршрутнике и это не датчик а исполнительный механизм и если скажете что а пофиг я скажу что возите с собой полмашины - всёравно не поможет! А автор подначитался, видимо, всяких док и пошел по памяти излагать своими словами - получилось как всегда...
скажи все там неправда, и вообще надо удалить тот пост и всю тему?
и я не говорю, что если возить с собой полмашины, то это чем-то поможет. я говорю, что если быть подготовленным, то неприятностей будет меньше.
Неужели у вас никогда ничего ВДРУГ не ломалось?
или скажете, что ДПКВ, ДФ, ДПДЗ это такие вещи, которые вообще не могут ломаться, там просто нечему ломаться?
или скажете, что ДПКВ, ДФ, ДПДЗ это такие вещи, которые вообще не могут ломаться, там просто нечему ломаться?
Нет ни чего вечного, но ДПКВ крайне надёжен, при поломке ДФ ЭСУД перейдёт на другую ветку программы и, и даже не заметите что что-то случилось (кроме загоревшейся лампочки "выкинь двигатель"). Про поломку ДПДЗ ни разу из первых рук не слышал - значит сугубо редко. К тому-же не знаю как сейчас а на 2112 было несколько разных дпдз - с разным креплением (оьтверстие под болт смещщено на пару мм). Если так волнуетесь возите трос сцепления - может и когда-нибудь потребуется...
Нет ни чего вечного, но ДПКВ крайне надёжен, при поломке ДФ ЭСУД перейдёт на другую ветку программы и, и даже не заметите что что-то случилось (кроме загоревшейся лампочки "выкинь двигатель"). Про поломку ДПДЗ ни разу из первых рук не слышал - значит сугубо редко. К тому-же не знаю как сейчас а на 2112 было несколько разных дпдз - с разным креплением (оьтверстие под болт смещщено на пару мм). Если так волнуетесь возите трос сцепления - может и когда-нибудь потребуется...
я не говорю, что двигатель сдохнет из-за отказа ДФ.
я к тому, что на самом деле эти датчики очень просты в устройстве, и там действительно "нечему ломаться", но и такое бывает.
да все случаи довольно редки. у меня на 14 сломалось два ДПДЗ, первы (родной) стал кое-где "залипать", видимо контактная дорожка внутри подъизносилась, а второй (бесконтактный, модный) после 2х месячного простоя кидал обороты в красную зону. даже "байки такие были, как пару человек убилось из-за того, что обороты росли. так вот со мной такое было, не шучу.
трос сцепления не такая неисправность, из-за которой нельзя ездить
и все же, почему вы против возить два маленьких датчика?
здрасте всем!!!у мя проблема может кто знает какому датчику п**да!!!вообщем обороты плавают, иногда даже глохнет на холостых, не давно стали обороты на холостых завышатся!!! помогите чем смогите))))
здрасте всем!!!у мя проблема может кто знает какому датчику п**да!!!вообщем обороты плавают, иногда даже глохнет на холостых, не давно стали обороты на холостых завышатся!!! помогите чем смогите))))
Почитайте внимательнее профильные ветки форума, во первых не факт что проблема с датчиком, во вторых нет ни каких данных ни про авто ни про прошивку, ни про двигатель, ни про то горит-ли Чек Энджин... как вам не зная ни чего этого можно дать правильный ответ?