Re: Какую Lаdа priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Читают люди тему наверное и кто " с нуля " брал машинку,думают - вот я бы сам у себя сейчас с удовольствием бы купил годовалую Приорку. Это действительно так - я вложил денег благоустроить этот автомобиль,поэтому продавать жалко,буду ездить ещё год-два,поэтому даже и не знаю что сказать. Через год хорошую машину редко кто продает,но если повезет с хозяином- она будет лучше чем новая 100%! Дучше вхять годовалый люкс за 350,чем пустой новый за 390.
Вот уж как не думаю, так это как ты написал. Нафига оно надо - повезёт или неповезёт с хозяином? Купил машину, причём любую, не только приору, отъездил года 3, ну максимум 5, продал и снова купил новую - самый оптимальный вариант.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от naikys
при покупки своей на диагностику ездил и пистолетом простреливал на шпаклю все отличьно !!! как говарится кто ищет тот всегда найдет ! а брать на абум и кричать новая есть новая , да сней еще поболее проблем будет !!!!!!!!!
Никогда не диагностировал при покупке - нет никакой надобности и никогда не имел проблем.
Цитата:
Сообщение от naikys
в авто салонах хотябы хоть в новые вазы освежители ложили бы ато воняет китайскими тапками от такой вови в шоке был
Совсем уже чушь. Никакими тапками не воняло ни в одной машине.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну, моей год. Купил себе нового сида,а две машины мне никчему
Ну ты просто хорошо зарабатываешь повидимому. Давным давно доказано,что если покупаешь машину на 1 год,то смысла брать нову НЕТ. Если автомобиль годовалый,он по состоянию будет как новый,а вот по цене уже отличается хорошо. Проще было купить годовалую и продать её через год.
P.S. Если сида через год продавать надумаешь - стучи в личку,я как раз хочу через год менять и брать именно CEDD. Зацепила машина,проехался всего 80км!
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Ну ты просто хорошо зарабатываешь повидимому. Давным давно доказано,что если покупаешь машину на 1 год,то смысла брать нову НЕТ. Если автомобиль годовалый,он по состоянию будет как новый,а вот по цене уже отличается хорошо. Проще было купить годовалую и продать её через год.
P.S. Если сида через год продавать надумаешь - стучи в личку,я как раз хочу через год менять и брать именно CEDD. Зацепила машина,проехался всего 80км!
Сида я взял не на год. Просто приорка подверглась акту вандализма, пришлось её покрасить. Поскольку она ещё свежая, то можно было выручить более-менее приличную сумму, вот и продал на днях. Машиной был доволен, не подводила. От Сида я в восторге. Отделка салона, шумка, безопасность, навороты, внешний вид. А проще покупать именно новую, а то неизвестно после какого гонщика я куплю годовалую Может там стрелки неоднократно укладывали? Зачем мне это? Бери нового Сида, ща 2010 года на полтос дешевле. Я бы в том году его ещё взял, но надо было (уже много раз писал) обустраивать дачный участок и срочно нужна была машина. От Логана хотелось рыгать, Фокусы тоже не нравятся, взял проверенную весчь! Приору! Главное что было нужно - это кондиционер. Как показала практика, точнее прошлое лето, я неошибся с выбором!
ВНИМАНИЕ!
Ваш автомобиль оснащен электронной системой управления двигателем (ЭСУД), которая имеет функцию автоматической регистрации основных параметров эксплуатации двигателя и автомобиля (регистратор), что позволяет фиксировать факты нарушения правил эксплуатации, приведенные в данном руководстве по эксплуатации. При продаже требуйте проверки содержимого регистратора и наличия
отметки о его активации в сервисной книжке.
Выявление следующих нарушений может повлечь за собой отказ на гарантийное обслуживание силового агрегата Вашего автомобиля.
1. Несоответствие VIN автомобиля, номера двигателя, даты производства или номера для запасных частей, занесенных в электронный регистратор контроллера ЭСУД Вашего автомобиля, данным маркировки двигателя и кузова автомобиля и ПТС.
2. Несоответствие пробега автомобиля, зарегистрированного электронным регистратором контроллера ЭСУД автомобиля и одометром щитка прибора.
3. Длительная эксплуатация двигателя и автомобиля в скоростных режимах, не рекомендуемых руководством по эксплуатации.
4. Эксплуатация двигателя в температурных режимах, не рекомендуемых руководством по эксплуатации.
5. Длительная работа ЭСУД в режиме гашения детонации (например, работа двигателя на низкооктановом бензине).
6. Длительная работа двигателя с перебоями в системе зажигания, например, с загрязненными свечами.
7. Длительная работа двигателя с неисправным или отсутствующим датчиком кислорода.
8. Эксплуатация двигателя с неисправным (или отключенным) датчиком скорости.
9. Длительная эксплуатация двигателя с включенным сигнализатором «Двигатель».
10. Эксплуатация автомобиля с контроллером ЭСУД, имеющим ПО, отличное от санкционированного заводом-изготовителем.
11. Несанкционированное вмешательство в работу регистратора.
У кого-нибудь активирован регистратор и есть ли отметка о его активации в сервисной книжке? Если всё перечисленное выше можно прочитать из регистратора, то это ещё один аргумент в пользу покупки подержанной машины.
Новую не всякую, к сожалению, и не все могут купить. В принципе, если брать годовалую, то можно взять и понафаршированней, да и за год ушатать не у всех получается. Но обычно люди продают из-за того, что кончается гарантия и влом за свои бабки, если что, чинить.