Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Alexcs2005
попробуйте когда на стоянке перейдут на вторую скорость нажать на кнопку выключения кондея....и поглядите через сколько выключатся.
Хорошо ,попробую в следующую поездку,только не знаю когда теперь поеду,в отпуск пошёл,занят домашними делами.,но самое главное жары у нас сейчас нет,поэтому мой замер будет не совсем корректный.
А сегодня ездил и пробовал так: первый раз со включенным кондеем дождался срабатывания вентиляторов на вторую скорость и заглушил двигатель,вентиляторы тоже остановились.Второй раз кондёр отключил заранее,когда остановился дождался срабатывания вентилятора радиатора по температуре ОЖ и заглушил двигатель,вентилятор тоже заглох.То есть как я и говорил у меня на заглушенном двигателе вентиляторы не работают в принципе.Машина 2012г.При чём сразу же завёл движок и вентилятор опять загудел,то есть он не отключился из за охлаждения ОЖ, а выключился вместе с двигателем и снова загудел при пуске,охлаждая ОЖ.
Цитата:
Сообщение от Чёрный кофе
Там должен стоять 115 амперный!!!
На норме + кондиционер 2010го года у меня 90а БАТЭ стоит...
Цитата:
Сообщение от эдиус
А сегодня ездил и пробовал так: первый раз со включенным кондеем дождался срабатывания вентиляторов на вторую скорость и заглушил двигатель,вентиляторы тоже остановились.
А какая забортная температура была? я сегодня ездил было 25, отключаются быстро, а когда больше, ближе к 30 уже долго...в общем от жары зависит
Цитата:
Сообщение от Alexcs2005
попробуйте когда на стоянке перейдут на вторую скорость нажать на кнопку выключения кондея....и поглядите через сколько выключатся
Сегодня попробовал,было +30,вентиляторы проработали на высокой скорости 12 сек. после выключения кондиционера.В пробках пытался считать сколько крутятся винты на второй скорости сколько на первой.Получается у меня они не не прерывно включаются на вторую скорость, а мелкими порциями по 12-20 сек.работают,потом пауза примерно 10-12 сек.Пару раз было работали на второй около 40 сек.Не знаю может это тоже не нормально.
Много вопросов было ранее каким положениям задатчика температуры какая соответствует температура,вот нарисовал точное расположение колеса и уставок на климате Панасоник(по данным с бортового ПК Штат Приора XD и диагностического тестера Штат ДСТ).Положения 18 и 32 условны,они нерегулируемые,ну это мы и так все знаем
Цитата:
Сообщение от эдиус
В пробках пытался считать сколько крутятся винты на второй скорости сколько на первой
Бесполезное занятие, хотя... если в пробках, то это лучше, чем, к примеру, курить или орать на всех. )))
Вентиляторы включаются в зависимости от заложенного алгоритма, там учитывается несколько параметров - как правило температура двигателя, давление в жидкостной части хладогента, возможно ещё что то. А эти параметры зависят от температуры на улице и в салоне, нагрузки на двигатель и холодильную часть. Так как погода может день на день не приходится, а режимы работы двигателя и кондиционера то и дело меняются, то что либо высчитывать бесполезно, через пять минут всё поменяется.
А за циферки спасибо, наклейку наверное сделаю 20 - 22 - 24 - 26 - 28 - 30 если места там хватит и неколхозно будет смотреться.
Продублирую сюда методику измерения температуры воздуха из дефлектора при работе кондиционера из мануала от ОАО АВТОВАЗ за 2008г.
Для Халлы и Панасоника одинаковые абсолютно, специально сравнивал.
Что бы результаты замеров были максимально правильными, рекомендую внимательно прочитать и выполнить все условия проверки. Так же важно не спешить с замерами и выждать минут 15 для выхода кондиционера на нормальный режим - в идеале провести измерения после поездки не глуша двигатель и не выключая кондиционер.
Проведя проверку в своём автомобиле, получил значения около 8,5...9*С при +32 на улице. Неточность показаний связана с разными значениями температуры в разных местах решётки. Так же измерил анемометром скорость воздуха из центральной левой решётки, в разных местах сильно разная, максимальное значение в правой верхней части составило 5,7 м/с, через пару минут стало 6,2 м/с, потом снова чуть упало...
Последний раз редактировалось Gennadiy K; 07.08.2014 в 15:59.
Цитата:
Сообщение от Гога
Вот смотрю на картинку,и судя по ней у меня кондёр работает в рамках допуска но...в салоне не холодно(((за бортом +36
Значит, в салоне не будет меньше 24-22.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Гога
Вот смотрю на картинку,и судя по ней у меня кондёр работает в рамках допуска но...в салоне не холодно(((за бортом +36
А в каком режиме был включен кондиционер,в атоматическом или ручном?
Буквально на прошлой неделе припекло у нас до 33,как раз пришлось пересекать весь город поперёк,первый раз попал в такую затяжную пробку,наверно полпути это 15 км полз 1-2 и остановки.В общем испытанеи для кондёра было конкретное,выдержал с честью,на автомате держал температуру около 19,но и это казалось жарко в таких условиях,поэтому периодически включал ручной режим и рециркуляцию,удавалось охладить салон до +17-18,что уже очень даже хорошо.Но чую это был предел,вентиляторы охлаждения молотили без передыху практически,думаю,что если бы припекло до +35-40,то наверно тяжко бы стало кондею.Плюс спасает,что машина(седан) тонирована,зад и задние боковые,плюс на дверях солнцезащитные козырьки.Тонировка реально помогает от жары.Но по любому даже при +36 за бортом должен держать 22-24 в салоне,если нет,то косяк где то есть.