Да что есть то есть, согласен, ходят сотрудники по салону на хилке как не прикаяные.
На ТО1 скорее всего тоже на механизаторов рвану, сколь оно стоит кстати.
Кто активирует обе сигналки у дилера пишите - весчь нужная.
Скоро буду ставить мафон, могу сам, но дилеры глаголят что слетишь с гарантии по элетронике , кто сталкивался, гонят или нет. Сколько стоит стандартная (голова, 4 динамика+антена) установка у дилеров?
По поводу двух сигналок: Вещь нужная если правильно подключено. Лично я много думал и анализировал по этому поводу. Себе решил дополнительно к штатной поставить вторую сигу, но подключить только обратный канал и датчик удара, что не хватает у штатной. ИМХО, но штатная по сложнее для взлома будет, с ней повозиться надо, а обычные китайские сиги открыть проще некуда. Дополнительно установил себе замок Гарант. Вот это точно вещь хорошая! Я думаю, что так мне точно на сервисе подключить смогут, там городить ничего не надо. А вот по автозапуску пока есть сомнения. Есть идея подключить его, но через кнопку. Нажал кнопку, поставил нейтраль, активировал автозапуск. Если кнопка не нажата, автозапуск не активизируется. Надо только подумать в каком месте разрыв цепи сделать под кнопку. Сделать хочу для того, чтоб автозапуск только в морозы активировать, в теплую погоду он не нужен. А вот то что возможно самопроизвольное срабатывание автозапуска, так это факт. Лично в своей жизни два таких случая видел. Результаты не очень веселые (для хозяина по крайней мере). Так что идеи пока такие. Опять же ставя автозапуск, придется ставить обходчик, а это уже снижает защиту авто ко злому.
Теперь по "мафону". С гарантии слетишь, это факт, хотя через суды можешь доказать свою правоту. Я музыку ставил на Хилокской. У меня вышло в 2500 руб (магнитофон, 4 динамика, антенна). Музыку и акустику приносил свою, они разрешили. Поставили вроде нормально, но как всегда есть НО. Начала дребезжать обивка водительской двери. Пришлось снять обивку и заменить клипсы. Теперь все гуд.