Мужики,я с вами полностью солидарен по поводу большого хода рейки, но лезть в исправный автомобиль не охото. Сколько ходит примерно родная рейка по нашим дорогам? Есть ли особый геморрой при установке рейки и сколько просят мастера за эту процедуру!? У меня на Элантре было ровно три оборота рулевого колеса от упора до упора, на Приоре 4 - мне не нравится такой руль. В городе и на трассе конечно не замечаешь,а когда едишь по двору или делаешь развороты - это неудобно... Задумывался очень много раз, по ситуатциям - типа "лосинный тест" - я думаю не успеет среднестатистический водитель сманеврировать - подвеска Приоры хороша своей жесткостью и устойчивостью,а вот длинный руль все портит!
4 оборота???? это ж ппц. там от автобуса что ли рейка стоит?
неужели ЭУР такой хиленький, что 2.8 как у гура не тянет? это ж с нашими забитыми парковками офигеешь крутить...
4 оборота???? это ж ппц. там от автобуса что ли рейка стоит?
неужели ЭУР такой хиленький, что 2.8 как у гура не тянет? это ж с нашими забитыми парковками офигеешь крутить...
самое странное что рейка то для эура есть! на калине спорт стоит 3.1+Эур(правда совсем другой) но дело то не в этом, и юзающих короткие рейки на Эуре полно ни у кого ничего негорит от нагрузки! походу просто этих реек на заводских складах ппц! какой смысл держать на конвейре 3 разных рейки?))шок) зато коробка одна на весь передний привод(( извините за флуд!
самое странное что рейка то для эура есть! на калине спорт стоит 3.1+Эур(правда совсем другой) но дело то не в этом, и юзающих короткие рейки на Эуре полно ни у кого ничего негорит от нагрузки! походу просто этих реек на заводских складах ппц! какой смысл держать на конвейре 3 разных рейки?))шок) зато коробка одна на весь передний привод(( извините за флуд!
на счет подойдет ли рейка на 3.1 ответ АВТОВАЗА:
8.10.10
"Здравствуйте! Вопрос на тему рулевого управления автомобиля ВА2170 2010г выпуска комплектации норма. допускается ли замена рулевой пары(рейки) со стандартной(4полных оборота рулевого колеса) на пару с 3.1 оборотами рулевого колеса без каких либо отрицательных последствий для рулевой системы? заранее спасибо!"
27.10.10
"Добрый день, Егоров Алексей! Рулевая рейка 3,1 от а/м Калина Спорт на а/м Приора подойдет. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
А у меня и на ЭМУРе их не бывает...странно да? А ещё ничего не могу сказать про ГУР Приоры,так как не эксплуатировал...а понаписать все что угодно можно,я тему про ЭМУР прочитал и у меня волосы дыбом встали...чего только небывает на Руси
Вот бонус в качестве короткой рулевой рейки это гуд - зря на ЭМУРы не ставят - это единственный его минус всравнении с ГУРом я считаю.