Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 20:49   #1
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 37
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Фильтр салона

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Ещё пару фото по установке.
+1.Зачет.
den011 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 09:46   #2
alexe
Постоялец

Автомобиль: lada-2171
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
alexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всем

Всем привет! Вот почитал эту страницу и задумался. У меня с началом осени листья стали на вентилятор попадать, я их вынимаю через отверстие рециркуляции (тоже на форуме вычитал). Вынимаю и думаю, а что же тогда фильтр фильтрует, если листья на ура проскакивают? Может его там и нет вовсе? Было у кого-нибудь такое, что делать?
Машина текущего года выпуска, козырек на решетке крупной очитки у меня стоит с завода (но коротковат малость, на 85% предохраняет). Уже решил добавить туда москитную сетку или сетку, которую для понтов на номер вешают. Машина не люкс, но с кондеем Халла.
Старый 12.09.2011, 11:16   #3
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexe Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот почитал эту страницу и задумался. У меня с началом осени листья стали на вентилятор попадать, я их вынимаю через отверстие рециркуляции (тоже на форуме вычитал). Вынимаю и думаю, а что же тогда фильтр фильтрует, если листья на ура проскакивают? Может его там и нет вовсе? Было у кого-нибудь такое, что делать?
Машина текущего года выпуска, козырек на решетке крупной очитки у меня стоит с завода (но коротковат малость, на 85% предохраняет). Уже решил добавить туда москитную сетку или сетку, которую для понтов на номер вешают. Машина не люкс, но с кондеем Халла.
Фильтр салона стоит после рециркуляции.
Просто нужно под жабо подложить сеточку антимоскитную по форме заборного проема. А листья выдувать удобно следующим способом:
вынимаем салонный фильтр;
закрываем испаритель тонкой картонкой;
включаем вентилятор на полную;
ставим все на место;
подметаем двор от выдутой листвы! ))))))))
motobest вне форума  
Старый 12.09.2011, 09:56   #4
Йа-хаа
Свой человек

Автомобиль: Приора
Изображений: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
Йа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себя

alexe, бывает вентилятор потрескивает, думаю тож может листья попали. насколько я знаю, рециркуляция в бардачке находиться, а где именно это отв?
Йа-хаа вне форума  
Старый 12.09.2011, 10:22   #5
alexe
Постоялец

alexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа Посмотреть сообщение
насколько я знаю, рециркуляция в бардачке находиться, а где именно это отв?
Все правильно. Включай зажигание (не заводя двигатель) и жми на рециркуляцию. Услышишь работу моторедуктора: заслонка открыта. Выключай зажигание и лезь рукой в бардачок немного вверх и вперед. Лично мне было удобно делать это левой рукой стоя на коленях перед открытой дверкой. Проблема может возникнуть, если подушка пассажирская есть, а так операция довольно простая. Вопрос только в том, как туда листья попадают? Бывает, что из бадачка что-нибудь затянет, тут все ясно, но листья с улицы...
Старый 12.09.2011, 12:41   #6
alexe
Постоялец

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Фильтр салона стоит после рециркуляции.
Так вот в чем дело! У машин без кондера проблем с листвой я так понимаю нет, поскольку фильтр стоит под жабо, верно?

Цитата:
закрываем испаритель тонкой картонкой;
Где именно закрывать?

Цитата:
Просто нужно под жабо подложить сеточку антимоскитную по форме заборного проема.
Так и собираюсь сделать.
Старый 12.09.2011, 13:20   #7
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 2,448 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexe Посмотреть сообщение
Где именно закрывать?
Вставить вместо фильтра (вплотную к испарителю), чтоб грязь полетела не на испаритель , а на выход (заодно и весь поток воздуха будет направлен на выдув через дырку от фильтра).
жестик вне форума  
Старый 12.09.2011, 13:28   #8
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Вставить вместо фильтра (вплотную к испарителю), чтоб грязь полетела не на испаритель , а на выход (заодно и весь поток воздуха будет направлен на выдув через дырку от фильтра).
Точно так. Если смотреть спереди, засовываем картонку в проем для фильтра и прижимаем ВПРАВО. (Там виден белый алюминиевый испаритель). Его соты нужно закрыть.
После установки сеточки это делать больше не придется.

В машинах без кондиционера фильтр стоит там, куда мы сеточку будем ставить. Все верно.
motobest вне форума  
Старый 12.09.2011, 14:17   #9
alexe
Постоялец

Все понятно, спасибо за консультацию. Буду делать.
Старый 12.09.2011, 15:27   #10
Йа-хаа
Свой человек

Автомобиль: Приора
Изображений: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
Йа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себя

alexe, спасибо, сеня посмотрю че там как с листвой
Йа-хаа вне форума  
Ответ

Метки
фильтр салона

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид