Могу рассказать свои впечатления от общения с INTOUCH - новая страховая, недавно вышедшая на наш рынок. Повелся на нее послушав на Серебряном дожде в передаче Вовы Соловьева интервью с руководителями Интач.
Сначала все было хорошо. Приехал агент, всю новенькую машину обснимал. Итог: полное Каско за 17500 с франшизой 2500 руб. (франшиза здорово снижает стоимость страховки). ОК. Застраховал числа 20-го января, а 10-го февраля мне в левый бок въезжает молодой шумахер. Звоню в Интач - к колл-центру претензий никаких - все четко и понятно. На следующий день приехал эксперт, все отфотографировал, составил протокол: машина на ходу, но водительская дверь не запирается. Весь левый бок под замену: крыло и две двери. Но дальше... Справки из ГАИ получил только через две недели - февраль был снежный и ГАИ зашивалось. Сразу отвез в Интач. Предупредили: 15 РАБОЧИХ дней на принятие решения. Четко через 15 рабочих дней звонок - выбирайте сервис. По условиям договора я должен ремонтироваться у официального дилера, предложенного страховой. Выбрал. Жду направления. Звоню в Интач через два дня на третий. И так полтора МЕСЯЦА!!! Наконец, сообщают, что направление в сервис выписано. Отгоняю машину в сервис. Сервисмены смотрят, фотографируют и говорят, что нужно согласовывать ущерб со страховой: страховой эксперт записал в протоколе "исправление геометрии дверных проемов", а в реале - нужно тянуть стойку. Жду неделю, другую. Наконец звоню в Интач и злобно и аргументировано угрожаю судом (благо есть знакомый юрист, который мне все термины и статьи, необходимые в разговоре со страховой, на бумажке записал). На следующий день звонят из сервиса - согласование получено. Время между аварией и началом ремонта можете подсчитать сами.
Короче, отремонтированную машину я получил в середине ИЮЛЯ!!!
Я тут пошарился по интернету и понял некую фишку с Интачем. Если машина не на ходу - все делается быстро. Если на ходу - начинается такая же тягомотина, как и в моем случае.
Сейчас проверю Интач по второму заходу. Камешек с дороги дал трещину в стекле. Позвонил, все запротоколировали. Эксперт прибыл через день. Теперь жду те же самые 15 рабочих дней.
застраховал в РЕСО гарантия 330 цена машины, мне 26, опыт больше 2 лет, взял с франшизой 15 тон, на случай угона или большой оварии, отдал меньше 11 тон, если коцкну бампер проще куплю сам, чем из за 5 тыр бегать по страховой. а так удачи всем
Я воспользовался услугами Альфа-страхования. Есть у них КАСКО 50/50. При стоимости авто 307 тыс., полис обошелся в 10200. В случае угона или полного ущерба возмещение без доплат на всю сумму. А в случае частичного ущерба, доплачиваю вторую половину полиса (еще 10200) и возмещение за счет компании или, если ущерб незначительный, - ремонтирую сам. Условий хранения авто ни каких, хоть под окнами.
На мой взгляд это рационально.
На счет реальных выплат опыта нет, не сглазить, пока повода не было.
Последний раз редактировалось Glyuk; 26.10.2009 в 08:35.
Есть у них КАСКО 50/50. При стоимости авто 307 тыс., полис обошелся в 10200. В случае угона или полного ущерба возмещение без доплат на всю сумму.
Да, это тоже интересное предлжение, если в себе уверен, или нет жлания из за царапины на бампере бегать по сраховой, то лучше так. Для меня самое главное стрховка от угона. А требований по доп сигналке нет??
Я воспользовался услугами Альфа-страхования. Есть у них КАСКО 50/50. При стоимости авто 307 тыс., полис обошелся в 10200. В случае угона или полного ущерба возмещение без доплат на всю сумму. А в случае частичного ущерба, доплачиваю вторую половину полиса (еще 10200) и возмещение за счет компании или, если ущерб незначительный, - ремонтирую сам. Условий хранения авто ни каких, хоть под окнами.
На мой взгляд это рационально.
На счет реальных выплат опыта нет, не сглазить, пока повода не было.