Вервольф, гдето слышал что вертушки разные, отличие в количестве лопастей, вечером посчитаю, напишу. Если нужно, то могу и видео выложить как работает )))))))
Всем привет!
Позвольте вставить свои 5 коп. Итак первые 4000 км. Сразу скажу - машиной доволен, ожидания оправдались (более чем) .
Из производственных дефектов - сломалась рулетка (катушка) водительского ремня безопасности - заменили на ближайшей СТО по гарантии без разговоров.
Немного о грустном - как оказалось в сервис центрах работают не такие-уж спецы. Музыку ставил у дилера - так они подключили не через зажигание, а напрямую, что впоследствии вызвало проблемы.
А именно: 1. ток разряда = 0.14А - обнаружил когда разрядился аккумулятор. 2. неожиданно перестал выключаться левый поворотник (кстати решение нашел на форуме - что это из-за магнитолы). Вобщем проблемы не производителя а последующего косяка.
Далее, при обкатке не гонял, но потом чую - что-то не подхватывает машинка. Я читал здесь, что контроллер каким-то образом подстравивается под манеру езды - но сомневался. После обкатки и сброса настроек стал ездить более активно - и о чудо- все встало на свои места обрелась динамика и т.д. Кстати движок действительно любит обороты.
Теперь об известных проблемах - поначалу плохо закрывалась водительская дверь- смазал через 2 мес приработалась.
Внешние резинки на передних стеклах - у универсалов они другие, но в продаже их еще нет.
Про шум - на хорошей дороге все нормально, а вообще-то я почти всегда езжу с музыкой так-что проблему шума считаю преувеличенной (или может мне повезло? ). Исключение: надо что-то делать с задней полочкой (у меня хетч) - видел на иномарках она приподнимается на веревочках при открытии.
Ну вот пока и все. Да - совет тем кто выбирает машинку - Не экономьте на кондее - не пожалеете.
Удачи на дорогах!
Немного о грустном - как оказалось в сервис центрах работают не такие-уж спецы. Музыку ставил у дилера - так они подключили не через зажигание, а напрямую, что впоследствии вызвало проблемы.
А именно: 1. ток разряда = 0.14А - обнаружил когда разрядился аккумулятор. 2. неожиданно перестал выключаться левый поворотник (кстати решение нашел на форуме - что это из-за магнитолы). Вобщем проблемы не производителя а последующего косяка.
Тык там же ISO разьем?! Провода резать не нужно. Воткнул и все. Единственное "управляющий плюс" соединен с "силовым плюсом" перемычкой. Большинству магнитол это до лампочки. Но некоторым магнитолам, в часности Пионерам и Алпайнам, необходмо отключение управляющего плюса при длительной стоянке. Если "управляющий плюс" пустить через реле, то можно организовать отключение магнитолы, например, при пуске двигателя.
Сорри, если не туда попала...Здравствуйте, не нашла ответа- проблема- вчера забрали из салона машину, где-то 2 часа покатались, на приборке ошибка двигателя. Сегодня в сто сняли клемму, сказали- ничего страшного, код ошибки не озвучили. Отъехали- опять загорелось, чего делать-то , опять на диагностику?
Сорри, если не туда попала...Здравствуйте, не нашла ответа- проблема- вчера забрали из салона машину, где-то 2 часа покатались, на приборке ошибка двигателя. Сегодня в сто сняли клемму, сказали- ничего страшного, код ошибки не озвучили. Отъехали- опять загорелось, чего делать-то , опять на диагностику?
Да, надо снова ехать на сервис, должны устранить ошибку(обязаны!).
А на будущее, лучше купить и поставить бортовой комп., который будет считывать "ошибки".
хочу стать обладателем приоры хэч в самом богатом исполнении. Подскажите на что стоит обратить внимание в первую очередь при покупке, и вообще характерные болячки этого авто. И еще хотелось бы услышать мнения людей которые проехали не 2-3, а 30 тыс и более