магнитола подключена не верно.
магнитола, в выключенном состоянии, при не правильном подключении жрёт 150-250 мА
за 8 часов - это 1,2-2 а/ч, за 12 часов 1.8-3 а/ч
плюс генератор не даёт нужного заряда - напряжение ниже 13.8 Вольт.
, что ведёт к хроническому недозаряду АКБ.
включённая аварийка = 80 Вт, что 6,6 а/ч в час, за полтора 10 а/ч
да небось ещё что-то было включено ...
12.00 Вольта - это 30% заряда (разряжен на 70%), т.е. если АКБ 55 а/ч, то 30% = 16.5 А/ч
(разряжен на 38,5 а/ч )
магнитола подключена не верно.
магнитола, в выключенном состоянии, при не правильном подключении жрёт 150-250 мА
за 8 часов - это 1,2-2 а/ч, за 12 часов 1.8-3 а/ч
Не верно, эт как на люксе она подключается, предусмотренной заводом проводкой аудио подготовки машины.Выключай не выключай, а усилок магнитолы всегда под напряжением-тож самое, что Ремоут на внешние усилители(моноблок и на фронт у мну например стоит) взять напрямую с аккума. Вроде всё выключено а аккум за день в ноль разряжается. Слав-бог, не мной проверенно)))
1 сутки- поездка примерно 80 км, 12,65 В.
2 сутки-поездки не было- 12,41 В.
3 сутки- поездка примерно 80 км, 12,48 В.
4 сутки- поездка примерно 5 км, 12,32 В
5 сутки- поездки не было- 12,26 В.
6 сутки- поездка примерно 90 км, 12,49 В.
7 сутки- поездка около 90 км, замерить забыл.
8 сутки- поездка около 70 км, 12,32 В.
Гараж не отапливаемый, стоит магнитола пионер (ставили в сервисном центре), на сигналке не стоит. Температура в эти дни была около 0 градусов. Измерял ток учечки- 0,02 мА.
Подскажите, это нормальный разряд? Заранее спасибо.
хотя я ошибся с аварийкой, онаж мигает, значит примерно попалам ~ 5 А/ч за 1.5 часа
Да нет, думаю в первый раз ближе к истине.
Возьмем лампу, скажем на 55W (хотя это не эл/мощность), то согласно расчетам получаем 55W / 12.5V = 4.4A, 12.5V / 4.4A = 2.84 Om.
Замерим сопротивление, у меня получилось 0,2 Om (лампа в холодном состоянии), а подключив эту лампу к АКБ (12,5V при подключенной лампе) - ток 3,93A (т.е. 3,18 Om).
Режим работы пульсирующий и поэтому ток - среднее в холодном/горячем состоянии (приблизительно): 12.5V / ((0.2+3.18) / 2) = 7.4A для 55W лампы.
Учитывая время вкл/выкл ~ 7.4А / 2 = 3.7А за 1 сек (замеренное значение в цепи постоянного тока 3.93А)
Разряд АКБ, при малой остаточной емкости, протекает быстрее. Температура тоже влияет на емкость. При уменьшении температуры от 20 до 0*С емкость аккумулятора уменьшается примерно на 15%. При уменьшении температуры еще на 20*С, емкость падает еще на 25% ("Автомобильные аккумуляторы." Курзуков Н., Ягнятинский В.)
Не верно, эт как на люксе она подключается, предусмотренной заводом проводкой аудио подготовки машины
Вот по этому я уверен, что магнитола подключена не верно,
т.к. завод изготовитель (ВАЗ) как раз и коротит желтый и красный провод магнитолы
на колодке подключения аудио предподготовке.
1. Суть в том, что если на красный провод магнитолы поступает высокий уровень, то плата магнитолы включена и не важно выключена магнитола или нет. ток утечки в выключеном виде от 120 мА до 350 мА
2. заводская предподготовка - плюс АКБ идет на разъём с клеммой красного провода магнитолы (сигнал включения магнитолы), с него перемычка на клему желтого (провод питания магнитолы).
Для устранения этого идиотизма, нужно из пина разъёма красного, достать клемму, переставить её туда где была сделана перемычка, а саму перемычку срезать, на сигнал где был красный подать замок зажигания.
Т.е. станет + АКБ на желтый провод магнитолы, а красный магнитолы с замка зажигания.
3. по Международному стандарту ISO, все магнитолы подключается так:
Желтый провод магнитолы - силовое питание магнитолы и дежурка (часы память).
Красный провод магнитолы - разрешение включения силового питания (условно выражаясь включает внутреннее реле, которое замыкает желтый провод магнитолы с питанием платы магнитолы).
ток утечки на магнитолу становится порядка 10-20 мА, т.е. в 10 раз меньше.
А общий ток утечки в сумме должен быть 25-60 мА
4. Почему сел АКБ ? Потому, что большой ток утечки на магнитолу и низкий заряд АКБ от генератора,
5. Гарантийный ли случай - безусловно, да, но не кто это не признает,
т.к. заводу придётся отзывать все приоры на СТО менять генераторы и изменять косяки проводки предподготовки.
единственное чего можно добится - это замены генератора, в котором может попасца РН нового образца.