Valet,не стоит!родная шумка что на приоре норма что на люксе слабенькая разницу не почувствуете,пластик будет скрипеть со временем, надо дорабатывать и ту и ту!
Valet,не стоит!родная шумка что на приоре норма что на люксе слабенькая разницу не почувствуете,пластик будет скрипеть со временем, надо дорабатывать и ту и ту!
Пластик в люксе очень качественный (не знаю как в норме, может такой же), на порядок лучше чем в фокусе или лансере. не говоря уже про логан, лачетти, авеа, ланос или китайцев. Ни чего скрипеть не будет. Лично у меня ничего не скрипит (кроме задней полки хетч, но это лечится за 3 мин). Хотя из 5 месяцев эксплуатации и 5000км пробега асфальта было не более 500 км.
нене, многие из перечисленных действительно нуждаются в шумке ИМХО.
В девятке мне шумка обошлась в 17000 - зато эффект был на на ухо:biggrin: - взяли по больше за год выпуска машинки - так и сказали. Всё радовало, кроме торпедо.
Но всё равно родная приоровская шумка мне показалась как минимум не хуже, что я сделал в 9-ке, но я думаю доработка всё равно со временем потребуется. У меня Офицыалы за неё просили 15000 в новой машине, пугали потерей гарантии. Но я думаю если сделать самому, то обойдётся в разы дешевле.
Лично у меня ничего не скрипит (кроме задней полки хетч, но это лечится за 3 мин). Хотя из 5 месяцев эксплуатации и 5000км пробега асфальта было не более 500 км.
Тоже хетч. полка уже задрала в конец своим скрипом. Советни, как за 3 мин. вылечить?
идем в магазин автозапчастей, покупаем силиконовый шланг, белый, что идет с карба на распределитель, может у соседа в гараже есть, отрезаем два отрезка по 30 мм, делаем рез на всю длину и этим разрезом надеваем на край откидывающейся полки с обоих сторон. Потом когда опускаем полку, эти резинки плотно фиксируют последнюю от стука. Забыл про нее.
Правда появились сверчки в пластике над решетками под задние динамики. Пока зима, не полезу.
немножко не понел про опцию , может сказывается время 2:28 ночи)
но если за эту опцию нужно доплачивать , то полюбому не нужно
если же не нужно доплачивать думаю лишней она не будет.
а если чесно , то какая бы у вас не стояла шумка с завода (касается наших машин , а так же бюджетных ино) лучше отдать 10-20тыс.руб. мастерам и наслаждаться тишиной в салоне
Цитата:
Сообщение от tolik2108
Тоже хетч. полка уже задрала в конец своим скрипом. Советни, как за 3 мин. вылечить?
можно гаражным методом , как написал Влад_54 , или же купить нормальную акустическую полку , которая скажется не только на отсутствии скрипов , но и порадует лучшим звучанием