Про меня нужно через тире писать, ибо я на одном предприятии 12 лет гл. инженер, ну и радиолюбительством дома не брезгую, с детства ...
да и зачем покупать ту херню которую я сам и разработаю и соберу - самому то интереснее ...
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А о чем шла речь, если ты про два часа тулил?
речь шла о конкретном ЗУ, которое в максимуме 15.9 Вольта,
что касается 2-х часов, то за это время АКБ, достигает своего максимума, при данном напряжении
и оно больше не увеличится ввиду ограничения ЗУ, ток снизится до минимума.
Химические реакции, в свинцовых АКБ не быстрые, они ещё после отключения ЗУ порядка 8 часов будут течь ...
честно сказать ?
Из доступного: транс на ~18 В -> выпрямитель -> лампа -> АКБ
этим наши деды заряжали и не парились ...
правда без присмотра долго нельзя оставлять ...
Из современного, можно так-же применить БП от ноутов, с вых. напряжением 18-20 Вольт, током 3-6 А
Из ретро: "Электроника УЗС-П-12-6.3"
Из современных: даж затрудняюсь - очень мало что есть, в основном народ сам их потом доводит или выкидывает ...
Если проще, то смотри чтоб в инструкции было не менее 16.5 вольт,
количество тока влияет только на время, пусть хоть 3 А, но макс. напр. чтоб было не менее 16.5
А это как раз тот случай, когда нужно будет самому поднимать выходное напряжение у ЗУ, с завода на выходе максимум 15В. Со старыми версиями было всё просто, на плате был подстроечный резистор. Тут информация проскакивала, что на новых версиях нет резистора для подстройки выходного напряжения, но на сколько это правдиво, сказать не могу, сам в руках не держал.