для проверки пойдет на сутки литолом потом все равно стирать чтоб смазкой нормальной пройтись ! Литол все равно в морозы задубеет , тряпку подклыдавать не айс под ограничитель
Цитата:
Сообщение от T&B
имхо, куда не попадя литол - не эстетично. он же грязь собирает
С пеной я профессионально связан. Воду она не впитывает (закрытопористая), да и от коррозии защищает. "Лишкануть" безусловно можно, но только между пористыми паропроницаемыми материалами. Пена парами воды отверждается. А если материал паронепроницаем, так пена может вообще не отвердеть. Другое дело, что не эстетично это, да и как-то не принято...
Про неэстетично и непринято-согласен! А вот про впитывание влаги-ставил себе дверь пластиковую, проемы запенил, лишнее срезал. Каким образом тогда после дождя летом если на шов надавить (пока естественно, уголками пластиковыми не закрыл) - с него выделяется вода? Пенил пеносилом. Может быть ты работаешь с другой маркой пены? Я не оспариваю твое утверждение - просто интересно уже стало узнать мнение профессионала по этому поводу. Чисто теоретически пена является полимером, т.е. пластиком по сути. Следовательно, вода должна с нее скатываться. А вот когда сам столкнулся с вышеописанным явлением-очень удивился!
Про неэстетично и непринято-согласен! А вот про впитывание влаги-ставил себе дверь пластиковую, проемы запенил, лишнее срезал. Каким образом тогда после дождя летом если на шов надавить (пока естественно, уголками пластиковыми не закрыл) - с него выделяется вода? Пенил пеносилом. Может быть ты работаешь с другой маркой пены? Я не оспариваю твое утверждение - просто интересно уже стало узнать мнение профессионала по этому поводу. Чисто теоретически пена является полимером, т.е. пластиком по сути. Следовательно, вода должна с нее скатываться. А вот когда сам столкнулся с вышеописанным явлением-очень удивился!
Вспенивание происходит за счет пенообразователя - обычно пропан, и при отверждении при реакции с парами воды - углекислым газом. Структура пены получается закрыиопористая. Процент открытых пор, обычно, не превышает 10 - 15%. Закрытые - это значит запечатанные со всех сторон полимерной пленкой. При подрезании пены, мы нарушаем её внешний слой и он становиться открытопористым. Но это только внешний слой. Во внутренние слои вода не попадает, тем более насквозь - через весь слой пены, как, например, в минвате. Водонепроницаемость - главное достоинство пенополиуретана (это он в баллонах) перед традиционными материалами - стекловатой, войлоком и т.п. Водонепроницаемые материалы не промерзают во влажной среде. Возьмите кусок пены и погрузите его в воду на сутки и более. После того, как извлечете и промакнете салфеткой, его вес не должен увеличиться более чем на 10%.
Всем привет!!! Подскажите по поводу стука. Стучит где то в панели с правой стороны,или даже за ней. стучит именно на кочках мелких итак на неровной дороге. Но звук не похож на металлический. Подскажите может было у кого что то похожее!!!
Надоело уже ехать и прислушиваться!!!
этой штуковиной прижимается лобовое стекло (так называемая елка) служит для прижатия в момент вклейки лобового стекла , чтоб стекло не сползало вниз в момент вклейки , если отвалилась не беда ...
Хочу рассказать об интересной "болезни" приоры. А точнее о зеркалах заднего вида. Не знаю у кого как, но у меня оба зеркала болеют именно этой болезнью, в разной степени.
Проявляется это в виде довольно громких щелчков, при движении даже по относительно ровной дороге. После 70км/ч щелчки либо пропадают, либо становятся довольно редкими. Причем дислокацию определить трудно. Ощущается где-то в передней верхней четверти двери.
Щелчки происходят от малого колебания корпусов зеркал в вертикальной плоскости. Если при закрытой двери легонько покачать зеркало - раздаются характерные звуки. Причем если сильно корпус покачать - звуки пропадают на некоторое время.
Обклейка если и давала результат то от силы на неделю, потом опять заново. Пришлось разобрать полностью зеркало, смазать графиткой ось вращения зеркала, подтянуть гайку крепления чуть сильнее. Пока ездим - слушаем... Вылезет опять этот звук или нет.
В салоне качал зеркала у других приор - где явно выражены эти щелчки, где меньше - но есть. Просто в движении могут не щелкать.